※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいきんぐ♡
雑談・つぶやき

完全なる愚痴です…予定日近くなると出てくる悩み。『もう産まれる?』『…

完全なる愚痴です…

予定日近くなると出てくる悩み。
『もう産まれる?』『まだ?』『どう?』『歩きが足りないんじゃない?』『いつ産まれるの?』
まじで鬱陶しいーーーーーーー!!!

なんで黙って報告を待つことが出来ないのかな?
いつ産まれるの?とか私が知りたいわ。

1人目の時も、予定日超過で誘発分娩だった為同じ思いをしました。
今回もあと数日で予定日…
だから予定日言いたくなかったんだけどなぁー。
予定日はあくまでも予定日…
いつ陣痛起こすかなんて、赤ちゃんが決める事じゃないの?
私が決められるんやったら決めてるわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

お願いだから、周りは黙っててー!!

コメント

.*はるる*.

わかりますー😔💫今同じ心境です!

いつ?とかまだ?とか産む本人が一番切実に思ってることだし、「産まれそう?」なんて聞かれてもそんなん神様でもわからんわ~💢ってかんじですよね。。。

• れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

ありがとうございます✨
    経産婦やからって尚更言われません?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    本当イライラしますよねーっ…
    赤ちゃんが決める事やのに(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

• 1月24日
  • .*はるる*.

.*はるる*.

私は一人目が39w丁度で産まれてるので尚更二人目はもっと早いと思われてて(自分でも思ってました…笑)、「どう?そろそろ?」とか「まだ生まれてなかったの?」と言われ…なんだか責められてるような気がしてしまいますよね😔💦
    こればかりは赤ちゃんのタイミングだから、焦ってもイライラしてもダメなのに自分も本当毎日待ち惚けで疲れちゃいました😰

• 1月24日
  • れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

そうそう!責められてるみたいな気がします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    今、地元にJリーグのチームのキャンプが来てるんですけど、Jリーグ好きな親戚から、選手に『産まれたよ』報告したいから、早く産んで!って言われましたからねw(選手にお腹ナデナデしてもらったから)
    あんたの為に産むんとちがうんですけど。ってめっちゃイライラしました💦

私スクワットやり過ぎて、膝壊したんで気をつけてください!笑

• 1月24日
  • .*はるる*.

.*はるる*.

それは腹立ちますね…(>_<)💦💦
    私は実際陣痛が来たらお世話になる旦那と母に「どう?」とか「産まれそうな気配ある?」とか聞かれるのは平気なんですが、友達からの「まだ?」連絡がすごくすごーーーーく嫌です。。。
    いざ陣痛来たら苦しんで産むのは私なんだから報告するまでほっといてよーーーーー⚡⚡ってなりますよね!

私も一昨日辺りから上の子を高い高いしたりしすぎて腰おかしくしました😂💫(笑)

• 1月24日
  • れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

めっちゃ分かります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    親や旦那は、ダンドリとかあるやろうししょうがないんですけどね💦
    友だち、親戚は黙っとけ!って感じです💦
    まだ?って何?お祝いの準備でもしてくれてるのかしら〜♡♡

どこそこ痛くなりますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    恥骨とかも痛いのに、上の子抱っこしなあかんし。年子はなかなか身体に負担かけてるのに陣痛来ないですね〜w

• 1月24日
ひろひろ

めちゃくちゃ分かります!
今も友人から、ラインがあって、既読もせずに無視してます。

何故そこまで、知りたい?
生まれたら報告しますけど?
いちいちうるさい、ウザい。
そこまで、親しかったっけ?って思います。

男性でもムカつくし、経産婦も容赦なく聞いてくるし。

わかりますーーー!

頑張りましょ!

• れいきんぐ♡

れいきんぐ♡

ありがとうございます✨
    めっちゃうっとうしいですよね(´;ω;`)
    1人目の時もめっちゃ言われたから、今回は予定日を友だちとかにあんまり言ってなかったのですが、予定日を言わざるを得ない親戚が最強にウザく…笑

私は昨日、誘発にて40w5dで出産しました!
    ひろひろさんも頑張ってください♡

• 2月2日
  • ひろひろ

ひろひろ

ご出産おめでとうございます。
    そんな中、ありがとうございます。

頑張ります!

• 2月2日