※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お出かけ

東北在住の方です。黄砂の注意期間はいつまででしょうか?外出時、5ヶ月の息子との買い物に悩んでいます。

東北住みです。黄砂はいつまで気を付ければいいでしょうか?😭自分だけなら外出するのですが、5ヶ月の息子がいるので買い物行くか悩みます💦

コメント

まーみー

九州生まれ、九州育ちですが、外出にまで気を遣ったことはないです😅
洗濯物を中干ししたりするくらいですかね🤔
お出かけは普通にしてましたよ!

年子3kids(25)

東北住みですが、黄砂気にしたことなかったんですが、気にしたほうがいいんですかね?😰
気にするしたら生後3ヶ月までくらいだと思います😅保育園通うようになれば気にしなくてもいいかなくらいになってしまいます💦

• mi ☻

mi ☻

今までは特に気にしてなかったのですが、昨日今日は特に多いみたいでどうしようかな〜って悩んでました😂💦

• 4月13日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

確かに特に多いと気になるかも知れないです😫
    保育園ではお外で遊ぶとは言ってましたが、風強いので室内に変更した可能性もあります😊

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

気になったので調べてみました

黄砂は「春霞」とも言われて、毎年ジェット気流にのって3〜5月に来ることが多いみたいです
特に一番多いのが4月みたいですよ

少なくとも今日はなるべく外出を控えるよう小児科医やアレルギー専門医はみなさん言ってるので、小さい子や大人でもアレルギー、喘息、アトピー、花粉症のある人はなるべく外出を控えて出かけるときもしっかり対策したほうがいいみたいですよ
単なる砂ではなく、汚染物質を多く含むので花粉より体によくないそうです。

• mi ☻

mi ☻

調べて頂きありがとうございます😭✨
    今日は引き込もります!明日には抜けてくれるといいのですが…😭

• 4月13日