2か月児の過ごし方は、お昼寝以外に手足を使って遊んだり、絵本を読んだり、YouTubeで音楽遊びを楽しんだり、メリーで遊んでいる間に家事や息抜きをしています。正解はないけど参考にしています。
2か月児の日中の過ごし方を教えてください。
お昼寝以外は手足を使って遊んであげたり、絵本を読んだり、YouTubeで赤ちゃんと出来る音楽遊びをしたり、メリーを置いて夢中になってる間に家事したり息抜きでゲームしたりしてます。
何が正解なのかわかりませんが、参考にさせていただきたいのでたくさんの方にコメントいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
いちご
よく喋りかけたり手遊び?の音楽をかけて一緒に遊んだり抱っこ紐で散歩したりと同じ感じでした‼️
散歩いいですよ!よく寝てくれますし産後の運動にもなります🤲
はじめてのママリ🔰
お散歩しなきゃな〜って思ってはいるのですが腰が重くて🤣
いちごさんはどのタイミングで何分くらいお散歩されてますか?お昼間眠たいのになかなか寝れないみたいなのでお散歩に行ってみたいです!
いちご
わかります😭
2分後くらいには腰が痛すぎて接骨院行かなきゃ〜と思ってます😌
お昼頃の日が照ってる時間帯に短くて5分長くて15分ほどです!
グズグズしてる時とか眩しくてそのまま寝てくれますよ🥰
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにも良い気分転換になるんですね!
お答えいただきありがとうございました!
いちご
そうだと思います!
全然です☺️