ゴールデンウィークに2歳8ヶ月の子供とディズニーに行く際のアトラクションや食事、ホテルについてアドバイスを求めています。20年ぶりで初めての子連れなので、情報をお願いします。
ゴールデンウィークに2歳8ヶ月の子供を連れてディズニーに行きたいなと思ってるのですが、
・子供向けアトラクションでもゴールデンウィークは激混みでしょうか…?
・2歳8ヶ月でも楽しめるアトラクションって結構ありますか?
・食事はどこがおすすめでしょうか?
・リーズナブルに泊まれて子連れでも安心なホテルがあれば教えていただきたいです🙇♀️
私自身20年ぶりのディズニーで、しかも初めての子連れなので色々アドバイスいただけたら嬉しいです✨
- はじめてのママリ🔰
ちみー
ゴールデンウィークはホテルもアトラクションも結構混むイメージですね!!
ホテルも早めに予約しておいた方がいいと思います😊
食事も2歳8ヶ月だと基本的にどこでも大丈夫だと思いますよ😌
お子さんの好きそうなメニューがあるところを探しておくのもいいと思います!!
アトラクションも結構乗れます😊
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークはコロナも少しずつ緩和されてることもあり、激混みだと思います…。
ランドならお子様が乗れるアトラクション多いかと思いますが、やっぱり子連れの方が多いと思うので、並ぶ時間も相当あると思います😢
ご飯は、クイーンオブハートが私は好きです!アリスモチーフのレストランです!
泊まりやすいホテルは、ラジェントホテル東京ベイが安くて綺麗でオススメです〜!ディズニーまでシャトルバスも出てます😊
(^^)
簡単で申し訳ないですが
GWは激混み。
大人子供用問わず、入場制限無ければ普通に2時間以上アトラクション待つ可能性あり。
子供のアトラクションならシーよりランド。
ディズニーのアプリを取ると
地図や現在地も見れるしパレードやグリーティングなどの抽選も可能。
スマホでチケット購入、上記アプリで管理できるので紙チケを持たなくて済む。
食事もHPで事前予約がマストだと思います!!
競争率高いのでスマホやPCの前でスタンバった方がいいかと思われます😭
私はいつも、日和ホテル舞浜ってホテルに泊まってます🫶
はじめてのママリ🔰
・激混みだと思います!
・2歳の子でも楽しめるアトラクションたくさんありますよ!
ランドはイッツアスモールワールド、美女と野獣、プーさんのハニーハント、ウェスタンリバー鉄道などが息子が楽しそうでした!ピノキオとか暗いのは苦手そうでした😂基本乗れると思います😊
夜までいるならエレクトリカルパレードもおすすめです✨️
シーはアクアトピア、トイストーリーマニア、マーメイドラグーン、シンドバッド、キャラバンカルーセルなど楽しめました!
・食事はランドはトゥモローランドテラス、グランマサラ、ハングリーベア
事前予約できそうなら、れすとらん北斎、クリスタルパレス
シーはアラジンのカレー屋さん、ケープコッド、ヴォルケイニアレストラン
事前予約できそうならレストラン櫻
・東京ベイ舞浜ホテルなどバストイレ別で洗い場付きのホテルがおすすめです✨️
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
やっぱり混みますよね🤣関西からなので大型連休じゃないとなかなか行けなくて💦もう、アトラクションに乗れなくても雰囲気が楽しめればいいかぐらいの気持ちで行ってきます😂
教えていただいたホテルもレストランも、全部良さそうですね☺️
早速アプリダウンロードします!
ありがとうございます🥰
コメント