※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
雑談・つぶやき

洗濯物外に干してる人いる〜🫣

洗濯物外に干してる人いる〜🫣

コメント

まる🌈💎

はーい🙋‍♀️
外に干してますよ!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

今日黄砂が飛んでるらしいので気になって😭

• 4月13日
  • まる🌈💎

まる🌈💎

そうなんですね💦
    私は全く気にしないので天気がいい日は常に外に干します☺️
    でも気になるのであれば中の方がいいと思います✨
    黄砂や花粉で部屋干しの方多いですし!

• 4月13日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですね🥹
    花粉の時期なので今は部屋干しですが何も無ければ外干し派です😂

• 4月13日
ゆずママ ゆるダイエット部

うちも外です🙋‍♀️
実家は中干しらしいです🧺🧼

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

うちも花粉の時期でも外干しの実家が今日は部屋干しらしいです😂

• 4月13日
トムジェリ*

長野県民ですが、
そこまでひどく空がもやってないし
快晴なので外干ししてます🌞

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

外干ししてる方結構いますね😊

• 4月13日
KT

意外といますよね!布団とか😱花粉とか黄砂がなかったら天気良いし、布団は干したくなるんですけどね~😅我が家は衣類は基本部屋干しにしてます💡

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

私も何もないなら外干し派です!
    でも手すりや車に着いたホコリとか花粉を目の当たりにすると外に干せないです😭

• 4月13日
  • KT

KT

わかります😱布団干す時にウエットティッシュで手すり拭くんですけど、コストコの分厚いウエットティッシュ2枚は使います😅なので最近はサンルームと使ってない子供部屋に干してます💡

• 4月13日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

わかります😂
    うちはもっぱら浴室に干してます!
    こまめに洗濯物の位置変えて節約してます🤣

• 4月13日
  • KT

KT

電気代高くなる前は、天気悪い日は浴室乾燥してました💡最近は電気代怖くて、サンルームかリビングか空いてる部屋に干してます笑 どこに干したら良いのか分からなくなってて、洗濯物難民?になってます🤣

• 4月13日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

同じくです!ビビりながら仕方なく浴室乾燥使ってました😭
    今国からの支援?があるのでそこまで高くなってないです😂
    今使ってる除湿機が壊れたら浴室乾燥より電気代も安くすぐ乾く除湿機買おうと思ってます😂
    サンルームあるの羨ましいです🥹
    いつかしっくりくる時が来るはずです😆

• 4月13日
  • KT

KT

曇りとか雨降ってたりして湿度高いとなかなか乾かないですもんね😵😵確かに今月上がってきた電気代2万安くなってました!暖房使わなくなったのもあると思いますが🤔除湿器あるとやっぱり違いますか?たまに扇風機はやってます笑 サンルームは元々リビングからドアtoドアで焼肉出来る空間が欲しくて、ほんとはサンルームが欲しいわけじゃなかったんですけど、予算的な問題で下が土間で換気扇付いてるサンルームにした感じです💡家建ててから、洗濯物干すとこ屋根かけるだけで良かったなと思ってましたけど、この時期だけは助かってます😅

• 4月13日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

そうなんですよ!びっくりするくらい下がってましたね😂
    うちなんて浴室乾燥さらに浴室に除湿機とサーキュレーター入れて3時間くらいで乾かしてます😂
    やっぱり浴室乾燥だけだとなかなか乾かない気がしてます!
    除湿機狭い空間だとわりとすぐ乾くイメージがあります!音うるさいですが…(古いからかもですが笑)
    焼肉できる空間なんて素晴らしい😆洗濯のため…ではなくなんですね🤣
    家中快適な場所探して主婦は試行錯誤ですよね😂

• 4月13日
  • KT

KT

最初からやれよって思いますよね🤷フル装備ですね!笑 3時間はすごいです🤣

浴室乾燥だけだと生乾きの時ありますもんね😵除湿器とサーキュレーターはコンセントだけ出す感じですか?

除湿器ちょっと気になってるんですけど、電気代が怖くて😱もうすぐで仕事復帰するので、すぐ乾くって聞くと買いたくなっちゃいますね笑

焼肉食べに行くと高いですからね😱実はそうなんです笑 洗濯物干す以外の理由あんまりないですよね笑

洗濯物が少なければ良いんですけどね~😅

• 4月13日
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ほんとですよね😭
    延長コードに繋いでコンセント部分は浴室の中に入らないように一応気をつけてます!
    多分今だと電気代安いの出てると思いますよ☺️
    仕事復帰されるのであればあったら便利かなぁとは思います☺️

焼肉以外にもお好み焼きや餃子なんかも臭うのでいいかもですね😆👍🏻
    そうそう洗濯物は減らないですもんね…笑

• 4月13日
なあ

気にしてないし
晴れてるから
外干しです!!

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    そうなんですね☺️

• 4月13日