コメント
2度目のママリ🔰
持ち家だと申し込みが無理だ言われてますよね。
売却の予定・除却・処分の予定である事を直接伝えてから申し込み手続きをされると可能になるそうなので、まず相談されてからの方が確実です‼︎
はじめてのママリ
離婚しないと確か難しかったはずです🤔
-
ママーリ
一緒に住んでいて、離婚して、申請でも難しいでしょうか?
そもそも入りたい場所が空いていないようですが😿- 4月13日
-
はじめてのママリ
私が市役所に相談したときは、
別居しないと優先順位も低いので、一度家を出て、ご実家から申請した方が早く当たりますって言われました!- 4月13日
-
ママーリ
やはりそうですよね、、
遠方ですが実家に帰ろうと思います。。- 4月13日
-
はじめてのママリ
実家で住めなさそうな感じですかね?
関係性いいのであれば、
実家近くで探した方がシングルなら良いと思いますよ!- 4月13日
-
ママーリ
実家には帰れます!
ただ上が新1年生になってしまい、タイミング逃したのが可哀想かなとすごく悩み。。
でも旦那から離れないと鬱が酷くなる一方で。。- 4月13日
-
はじめてのママリ
なら帰りましょう!
今ならまだ学校始まったばかりですよね?
友達できちゃうとますます動けなくなりますし。
じいちゃんばあちゃんがいて賑やかな方が、子供も楽しいと思います☺️
お金とか色々不安だったりするなら、もう少し頑張ってもらって、夏休みとかに実家に一時的に帰るのはどうでしょうか?
旦那から一時的に離れたら、私は良くなりましたよ!
旦那さんがモラハラとかで酷いようであれば、そのまま早く離れた方がいいです。
私は…結局帰ってきたら酷くなりました…が、色々話し合って、今はまだ様子見してます。- 4月13日
-
ママーリ
実は長男通級で。。実家近くの小学校だと通級がなくて、だからやめたのもあります。。
でも私が心身共に体調不良すぎて、、でも別れるならまず仕事探してきなよ!!!!!って旦那に言われたり最近ぶつかるのを子に見られるようになってきて、、もう本当に、、
はじめてのママリさんも、別居されてたんですね💦
戻ってってすごいです。。
私話し合って戻って今喧嘩ばっかりです。- 4月13日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、通級っていうのがわからなくて💦
なるほど…
仮に、今の環境で離婚したいのであれば、やはり住居は一旦必要ですね🤔
鬱病であれば診断書さえあれば色々支援してもらえます!
で、家を探す、生活保護申請が1番です!
うちは一時的に帰省を3ヶ月ほどしました💦
でもみるみる内に回復しました!ちなみに重度の鬱です。今は双極性障害にもなってますが…
戻るしかなくて💦荷物も色々置いていたのもあり、子供が総合病院にかかっているので手続きもしてなくて…
帰省前〜そんな感じでした。毎日泣いてたし、毎日死のうと考えてました…。
帰ってきて、また揉めて、
色々あって、旦那がやっと変わってきてくれた感じで…- 4月13日
退会ユーザー
今の家に住んで居ても、離婚してるか、調停中なら可能でしたよ。
別居中なら不可です。
ママーリ
今の家は旦那が住み続ける予定です。
それだと難しいですね。
相談してみます。ありがとうございます😊
2度目のママリ🔰
名義がご主人であれば可能なはずです!
ママーリ
そうなんですね、ありがとうございます🥲✨