※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食での食材の組み合わせについて、レシピ本には副菜が多く書かれています。混ぜた料理や単品での提供、どちらでも問題ありません。

離乳食について
先月からスタートして1ヶ月が経ちました。
今は1品ずつ新しい物を試しお粥+2品を単体ずつあげています。
(冷凍が余っている時はお粥に試した食材を入れてにんじん粥にしたりもします)
今後も+3品とかにして単体ずつでや、1品ずつ解凍後その場で食材を混ぜたりで問題ないですか?
それとも作る段階からなにか混ぜた料理をあげていった方がいいのでしょうか?

レシピ本には食材を混ぜた副菜が書かれていることが多く、、
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食2か月二回食中の明日生後7か月になる子を育てています☺️

正解かは分かりませんが、うちは
たんぱく質+野菜+主食(お粥や麺、パン粥)+果物系
になるように一食作ってます!4種類のどれかを新食材にしていて、新食材は単品であげてます。
チェック済みの食材は、パン粥と果物混ぜたり、野菜とお粥混ぜたりは普通にしてます♡
調理の段階から混ぜていることもあれば、別々で作って、食べさせる直前で混ぜてしまう時もあります😎

様子見て決めてますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    月齢近くて同じ男の子ママ嬉しいです😆
    4種類は毎回食材変えてますか?
    それとも1週間1回目2回目はそれぞれ同じとかにしてますか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ時もあれば違う時もあります☺️

私は、野菜ペーストを数日分いっぺんに作って冷凍しているので、その時あるペーストでできる範囲でメニュー?混ぜるもの?を変えてます。が、ほんと適当です!私、本とかも持ってなくて😂食材チェックさえできればいいや!!!ぐらいの気持ちでやってます😂
    果物は、1週間同じことも多いです😂笑

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    すごく参考になりました😆
    ありがとうございます!
    私も気楽にやってみます!

• 4月13日