※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
住まい

北海道の方、気をつけてください😭😭😭😭

北海道の方、気をつけてください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリん

新一年生登校させるか迷いました😂

• ききらら

ききらら

迷いますよそりゃ😭😭
    何もなくて本当良かったです😭😭

• 4月13日
おもち

地下の避難所なんてほとんどないんで気を付けようがないです😂笑

• ききらら

ききらら

本当ですよね。
    地下ってなんだよ!って見ていて思いました😂

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

北海道住みです!
近くに地下なんてないですし、登校した上の子が心配だし...で子供を抱っこしながらテレビの前で呆然と突っ立ってることしか出来ませんでした💦

• ききらら

ききらら

本当ですよね😭
    なにもなくて良かったです😭

• 4月13日

「またアラート?😥どうせ飛んでこないんでしょ」を、何度も繰り返してるうちにほんとにドン!と来るんじゃないかと恐いですよね。
国民保護のアラートなら、本当に危険な時だけにしてほしいです😑

はじめてのママリ🔰

ミサイルがドっガーンってきた頃には死んでるのかなぁと覚悟してます。
かと言ってJアラートが鳴った瞬間に子供たち抱えて車で最寄りの地下のある所まで10分です😇
避難リュックと子供たち乗せるのにチャイルドシート2人分で絶対グズるのでパニックで5分以上はかかりそう。
そして、避難走行している間に既に15分経っていたら落下してる可能性を考えたら、ミサイルで車が吹っ飛ばされるのと、自宅の建物でなんとか無事でならと思うと自宅待機したほうがまだ良いのかな🤔と思い、シュミレーションしていました。笑
災害時、ロシア侵攻の時もそうですが最悪の事態を想定してシュミレーションしておくと、いいと思います🫡

はじめてのママリ🔰

北海道周辺って広すぎて笑っちゃいました😇窓の外眺めることしかできないからアラート出す状況や内容考えてほしいですよね〜😰

はじめてのママリ🔰

2017年にもありましたよね😂
1回目は地下鉄大混乱、2回目はみんな慣れっこになって平常でした(笑)

1回目は待っても待っても地下鉄(乗換ありでどちらも)来なさすぎていつもより早く家出たのに会社遅刻しそうになった記憶があります😂😂