※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理周期が不規則で病気の可能性も考えています。同じ経験の方いますか?病院に行く予定です。

生理について質問です。
生理周期が今までは30日前後でしたが、
最近は24日だったり39日だったりして
今回は18日で生理が来て、こんなに早い周期で来ることが初めてなので、あまりよくないですよね😢?

産後から1年8ヶ月経ってますが、なかなか安定しません。
同じような方いますか?

病気の可能性も考えてしまい不安なので、
近々病院には行こうと思いますが、参考程度にお話し聞きたいです🙇‍♀️

コメント

くま

私は元々生理が安定せず生理不順で病院行っていましたが、3周期同じことを繰り返すなら受診した方がいいです😭
それか、生理の血に変化がある場合も病院に行ってください😰
固まりが出る等ある場合です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなってすみません💦

なるほど、3周期ですね、参考になります🙏
    かたまりたまに出ます!
    病院も検討してみます!!

わかりやすくありがとうございます😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私はまだ産後8ヶ月で、産後4ヶ月で生理が再開しましたが、周期が安定しません。先月はあったのに、今月はまだです😅
出血も少なくて2日程度で終わったり、ダラダラと2週間続いたり。
気になったので、産科を受診したら、産後で安定しないからね〜、気になるなら、子宮頚がんの検査をしておきますか?と言われました😭
今月、来月と来なかったら、また病院へ行こうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみまさん💦

やっぱりみなさん、産後って生理安定しないんですね😭

子宮頸がんも怖いですし、一応検査なども兼ねて病院で検査するのが良さそうですね👌

同じく生理不順の方からのコメント、少し安心?できてよかったです!ありがとうございます😊

• 4月17日