
ささみをすりおろした後の調理方法について教えてください。レンジでチンする?お湯を沸かして投入する?初歩的な質問ですが、FPやミキサーは使わずに調理したいです。
離乳食として与える【ささみ】についての質問です
以前、離乳食の講習会に参加した際に「生のまま冷凍してすりおろしてあげるといい」と言われた記憶があるのですが、すりおろした後どのようにすればいいのかイメージができないので、皆さんはどのようにしているか教えて下さい!
すりおろした後にレンジでチン?
お鍋にお湯を沸かして投入?(バラバラになる?)初歩的な質問だとは思いますが、恥ずかしながらチンプンカンプンです…😞
ちなみにFPやミキサーは買ってないので、すりおろす方法で調理したいと思ってます。
- ちゃき(8歳)
コメント

あかさたな𓍯
うちは1回分を小分けにしてフリージングしてます。使う時はそれをレンチンして細く切ってあげてますよ💖
ちゃき
お返事かなり遅れてしまい申し訳ございません💦細かくするのは、使うときなんですね!早速やってみます😊ありがとうございます🙇