※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

ささみをすりおろした後の調理方法について教えてください。レンジでチンする?お湯を沸かして投入する?初歩的な質問ですが、FPやミキサーは使わずに調理したいです。

離乳食として与える【ささみ】についての質問です

以前、離乳食の講習会に参加した際に「生のまま冷凍してすりおろしてあげるといい」と言われた記憶があるのですが、すりおろした後どのようにすればいいのかイメージができないので、皆さんはどのようにしているか教えて下さい!
すりおろした後にレンジでチン?
お鍋にお湯を沸かして投入?(バラバラになる?)初歩的な質問だとは思いますが、恥ずかしながらチンプンカンプンです…😞

ちなみにFPやミキサーは買ってないので、すりおろす方法で調理したいと思ってます。

コメント

さぽ( ᐛ )

うちは1回分を小分けにしてフリージングしてます。使う時はそれをレンチンして細く切ってあげてますよ💖

  • ちゃき

    ちゃき

    お返事かなり遅れてしまい申し訳ございません💦細かくするのは、使うときなんですね!早速やってみます😊ありがとうございます🙇

    • 2月6日