※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

復帰後の変化や子どもの様子について相談したいです。

復帰して思ったこと。1年職場にいないだけで、色々変化してるしなんだか肩身せまい。自分の環境の変化、そして職場での変化に今の職場で働いて初めて辞めたいなーと思ってきた。まだまだ復帰して日が浅いからそう思うだけかもだけど、、、。

そして子どもも今までとは違う環境もあってか、夕方荒れ狂ってるし。ずっと抱っこだし、すぐ怒るし、、、。復帰した方、お子さんどうですか?なんか変化ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肩身狭いのめちゃくちゃわかります🤣🤣
でもこれから子供の体調不良での急な休み、保育園からのお迎え要請などで、どんどん肩身は狭くなりますよ、、💦
もう嫌だなとかおかしいなと思ったことも職場ではズバズバ言えなくなります、、🤣🤣
ただ自分の業務を他の人に迷惑かけることなく全うすることだけに全力注いでます🥺

幸い、うちは子どもの変化はそこまでなかったですが、復帰すぐに熱出して仕事休みましたよ、、🤣🤣
ワーママ心身共に疲弊しますが、息抜き見つけて適度に休んでくださいね🥺🥺

miiiiii

昨年復帰して、
会社の組織が変わってたり、担当エリアが変わり関わる営業が変わりなんとか一年やってきたらこの4月で異動になり、また関わる営業、得意先、
扱う商品が変わりヘトヘトになってます。。。
ちなみに入社19年目ですが毎日異動したくなかったと凹んでます。
お母さんもお子さんも慣れるまで大変かもしれないけど、頑張ってください!!