コメント
はじめてのママリ🔰
2人目はもっと可愛いですよ😚❤️
ママリ
娘が可愛すぎて、なるべく寂しい思いや我慢させたくなくて2人目は考えられないです😭💦
私に余裕がないのも理由ではありますが。
兄弟がいたらどっちも100%は無理で分散されるし、愛情は同じくらいあっても物理的に娘との時間は減るのでそれが嫌です😢
ママリでもよく上の子可愛くないとかかなりの頻度で見るので見るたびに2人目無理だ〜ってなります。
-
きなこもち
コメントありがとうございます⭐️
もう、ほんっとうに私も全く同じこと考えてます!!
もうすぐ3歳になりますが抱っこマンです🥺
悪阻中や、お腹が大きくなると抱っこ大好きな娘に我慢させる、寂しい思いをさせるって考えるとこの子1人でいい。って思ってしまいます👼🏻🩷- 4月13日
-
ママリ
そうですよね😭
私は娘を妊娠中、つわりも酷くて切迫になり自宅安静も長かったのであの状態なら娘のお世話すらままならないと思います😢💦
そしてきっと怒ってしまう事も増えると簡単に想像できます😂
夫も仕事忙しくて娘のお世話はほぼ私なので頼れる人がいないのも理由ですね!
うちも抱っこマンです☺️💓
心に余裕を持ってたくさん抱っこして甘えさせてあげられる今が幸せです🥹🫶🏻
可愛くて仕方ないです😭💗- 4月13日
-
きなこもち
めちゃくちゃわかります🥹💦
私も緊急帝王切開で術後、退院後もすごくしんどかったのでもし2人目が産まれたら次も帝王切開なのでしばらく抱っこしてあげれない、遊んであげれない、いっぱい構ってあげられないのが想像できます😢💦
すごいお喋りもするし、本当に可愛いですよね🩷
いくらでも抱っこしてあげるよー!って感じですよね👼🏻
一緒に手繋いでお出かけしたり、一緒にお菓子作りしたり女の子だからオシャレも大好きで本当に毎日幸せですよね、、☺️💓
共感してくださって嬉しいです♡- 4月13日
ママリ
まだ娘は2歳ですが、この子と同等の愛情を注げるかも不安で
娘がもうとにかく可愛すぎて2人目が考えられないです🤣
産む前は年子で〜とか、子どもは3人〜とか思ってたんですけど……まだまだ🥺
-
きなこもち
気持ちすごくわかります🥺
私も産む前は2歳差かな〜とか考えていました!でもいざ、生まれてみるともう娘が可愛くて全然考えられないですよね🥹こんなに可愛い可愛い娘なのでいっぱい手をかけて育ててあげたいと思ってなかなか2人目に踏み出せません💦- 4月13日
-
ママリ
2人目いいよ〜可愛いよ〜兄弟姉妹最高!とかよく聞きますがそれも分かるんですが…!なかなか踏み出せないですよね🥺気持ちが同じすぎます🥺🥺🥺
娘だけにたくさんお洋服も買ってあげたいしおもちゃも、お出かけするのももう楽しみにできる様になってきたので今下の子とか出来て我慢させるってなったらこっちが辛すぎて🤣🥺🥺- 4月13日
-
きなこもち
3歳手前になると身内からそーゆうの聞く機会が多くなりますが、はっきりと今は考えてない!と言います😇
可愛いのは十分わかってますよね!!
もうめちゃくちゃ同じ気持ちです🥹
ママ、パパ大好きで抱っこマンで
まだまだいっぱい甘えさせてあげたいし
抱っこもしてあげたいいっぱいいっぱい
まだまだこの子だけに愛情注いであげたいと思ってます🥰
2人目も可愛いのはもちろんだけど、お姉ちゃんだから我慢させるとか構ってあげれなくなるって考えたら本当辛いですよね、、😢- 4月13日
はる
元々私は何人か子供はほしかったのですが、みくさんと同じように娘が可愛いすぎて、もう一人っ子でいい!と思っていました😊
でも4歳を過ぎたあたりから娘が小さい子を大好きになり、妹や弟がいる子達を羨ましがり、私の友人の子にメロメロになっていたので、2人目を真剣に考え始めました😆
そうしてありがたい事に授かることができ、赤ちゃんの誕生が今から楽しみなのはもちろんですが、それによって娘がどのように成長するのかもすごく楽しみです✨
-
きなこもち
2人目おめでとうございます🥹
コメントありがとうございます!
そうだったんですね!
年子で姪っ子がいるのですが、とても優しくて喧嘩もなくてすごく可愛がっていて妹や弟ができても大丈夫だろうな。とは思っています😌
きっと、お姉ちゃんになるとたくさんお手伝いしてくれそうですね🥹🩷- 4月13日
きなこもち
コメントありがとうございます⭐️
年子の姪っ子が居るのですが、姉妹のようでとても可愛いです♡
でも二人目ってなると全然想像付かないです💭