※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツのみ入れておくお着替え袋に、パンツも入れた方がいいですか?日中はまだオムツを履いています。

年少さんでオムツが外れていない方、園においておくお着替え袋にはオムツのみ入れてますか?念のためパンツも入れてますか?💦日中もまだ毎日オムツ履いています😖

コメント

ママリ

パンツ入れます!その有無を保育士にも伝えます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!入れて保育士さんにも伝えようと思います✨✨

• 4月12日
ゆいやま⛄️💙

この春から年中ですが、去年年少で入園した時はオムツでした!
お着替え袋にはオムツ5枚くらい、布パンツ2枚、替えの靴下1組(布パンツで漏らしたときのため)、お尻拭き、汚れ物入れる袋を数枚入れてました☺️

• ママリ

ママリ

参考になります✨そのぐらいいれておけば安心ですね!布パンツも入れようと思います😌

• 4月12日
  • ゆいやま⛄️💙

ゆいやま⛄️💙

周りのお友達がトイレに行く姿を見て娘も布パンツにする!と言ったみたいだったので布パンツは入れておいてもいいかなと思います☺️

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

やはり周りの子に影響されますよね✨私も入れておこうと思います☺️

• 4月13日
なの

どちらも入れてます😊
最近は朝からパンツ履く!って日があるのでパンツで登園を始めました!
お昼寝はオムツにかえてくれてます

• ママリ

ママリ

そうなのですね!パンツ履くって日もあるのですね🥺素晴らしいです✨私も入れておこうと思います!

• 4月13日