集合写真で目をつぶっている人がいる写真を見たことありますか?
しょうもない質問ですみませんm(_ _)m
入学式等の集合写真で目をつぶってしまっていたりする人がいる写真って見たことありますか?💦
- ピース(8歳)
コメント
退会ユーザー
ありますよ。
らるらりら
深夜にすみません🙇♀️
まさに集合写真などを撮っている会社に勤めています✋
①複数枚の掲載・販売の場合、全員どれかの写真で目が空いているように選別する
②1枚だけの掲載・販売の場合、目つぶりは他の写真から合成して全員目が開いた状態にする
学校によってどちらかのパターンです!目がつぶってしまったものをわざわざ選ぶ業者だとしたら相当仕事できないです😭(笑)大丈夫だと思いますよ☺️❤️
-
ピース
お返事ありがとうございます☺️♥️
写真の会社にお勤めなんですね~✨😲💥そのお話が聞けて少しホッとしました😌🍀上↑の方は、目つぶりの人が居るままの写真をいただいた経験があるそうで…😱😨業者さんによるのかもですね😢
らるらりらさんのお言葉通り、目つぶりじゃない写真がもらえるよう…🙏信じて祈っています😂笑
知れて助かりました♪本当にありがとうございました😊- 4月13日
トマト
よくありますよー!
なので集合写真は各写真2枚ずつ掲載されていて、選べます📷
-
ピース
お返事ありがとうございます☺️
トマトさんの所は選べるシステムなんですね✨😲すごい良いですね👏
今回息子の入学式写真で明らかに1回は目をつぶってしまったので⤵️それが選ばれると嫌だな~💧と今から嫌でビクビクしちゃってます💦😭😂- 4月12日
ピース
早速のお返事ありがとうございます☺️
あぁいう式典写真って何枚か撮りますが、目をつぶった人のをつぶっていない写真から替える?とかって出来ないんでしょうか、、ね😅?💦
退会ユーザー
娘が入学した時のクラス全員+保護者の写真を学校から一枚いただいたんですが、何人か目をつぶっていました💦
相手はプロだとは思うんですが…💦
残念でしたね😭
ピース
娘さんの学校の入学写真は目をつぶったままのを使われていたんですね~😨💥😓業者さんによるのかもですよね😭💦😵
貴重なお話が聞けて助かりました😺
ありがとうございました😌💗