※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

新1年生が学区外の保育園から転校。新しい環境で友達ができず不安。先生に連絡帳で相談してもいいか悩んでいる。

新1年生です。学区外の保育園に通っていましたのでまったく知らない子しかいない環境です💦

まだ2日ですが、輪に入れないことを嫌になる前に、先生にその事と本人がちょっと不安に思っている事を連絡帳に書いてもいいのか迷っています💦なんでも言ってくださいとは書いてありますがモンペにならない程度とおもうと難しいですね💦

コメント

ぽん

そういうことは書いて良いかと思いますよ😊👌

• ぴよ

ぴよ

いいですかね😭

校区外の保育園出身で、初めての子しかおらず、輪に入れないのが不安なようです。お手数おかけしますがよろしくお願いします。

とかで伝わりますかね?💦

• 4月12日
  • ぽん

ぽん

伝わります🥹👌
    もしそれでも変わらないとかあれば、連絡張とかに新たに書いても問題ないです🥹

我が家も三女が新一年生で引っ越してから同級生が知り合い1人もいない状態で💦
    満3から年中まで幼稚園で最後の1年は自宅保育だったので、知り合いがいなく友達が出来るか不安のようです、みたいな感じで書いておきました😂

• 4月12日
  • ぴよ

ぴよ

下に書いてしまいました💦

• 4月12日
ぴよ

そうだったんですね😭知り合い一人もいない環境はお子さんはもちろん親も不安ですよね🫣みんなと早く打ち解けられますように😭

日本語おかしくなりながら先生のことは好きみたいですとかも付け加えてかきました!モンペにならないか不安でしたが勇気が出ました😭ありがとうございます!

まろん

学区外のためと書かれても大丈夫かと思います🙂

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます!保育園と違うのでどこまで先生に伝えていいのかわからずだったので大丈夫と言って貰えて助かりました😭

• 4月12日