コメント
しんぐるママリ🔰
2日目で怖かったと思うほどキツく叱られる事をしてしまったんですかね…
私もはじめてのママリさん同様先生に聞くと思います。
あくまでも先生を攻めるのではなく、どういう事があってそうなったのかのスタンスでです!
mama
同じく新1年生の子がいます。
ちゃんとした回答じゃないんですが
幼稚園とかだと先生に聞いたりしますが
小学生ってどこまで親が
突っ込んでいいのか
分からないですよね💦
文章読んでる感じだと
私もなんでなのか先生に聞きたい
とは思いますが
モンペなのかな💦って
考えちゃうと思います😣
聞くとしても夫婦でではなく
私一人で聞くと思います。
3姉妹ママ☆.
電話とかじゃなく学校に夫婦で出向いてだとびっくりしそうですが😅
普通に電話で経緯を聞くくらいなら、そのことで休んでるとの事ですしやり過ぎて事はないと思います!
はじめてのママリ🔰
娘がこれから1年間お世話になります、よろしくお願いいたします。
最初からすみません、娘は少しメンタル弱いところがあり昨日○○先生から注意を頂きショックを受けているようで、助言などしたいのですがどんな経緯だったか教えていただけますか。
など私なら連絡帳に書きます。
たぬ
2日目でビビってしまうほど叱られる事を娘さんがされたのですかね?なんで叱られたんですかね。。
先生も都合があるし、一度お電話で経緯を伺うのが宜しいかと。。。
はじめてのママリ
補足読みました。
学童は正直、きつく叱る指導員さんもいます😅
私も一回見てドン引きしました💦😭
場所により色々だとは思いますが、年配の方も多く良くも悪くも身内のように叱ってくださるので娘さんにしてみると怖かったのでしょね💦
うーん、夫婦で揃ってはやりすぎかもしれませんが、どういった感じだったのか、それによって休みたいと言っている事は話しが出来そうな人にそれとなく言ってみてもいいと思います。
ママリ
学校でも学童でも、叱られたって事はお子さんが叱られるような事をしたって事なので、
我が家ならそれで休むと言い出す我が子を叱ります😅
それで夫婦揃って休ませるって選択をして、先生に確認までするから余計に娘さんは強くなるタイミングを逃してる気がします💦💦
-
ママリ
叱られるような事をして叱られて、メルタル弱いから〜って逃げられたら、周りは困ると思います😅
本当にメンタル弱かったら叱られるような事をする度胸もないかと思います💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
いや怒られたの学童だけです。
休ませる時は理由知らなかったですし、休んだ晩に学校の中にある学童に聞きに行ったって話。
なんなら登校2日目で急に嫌だって理由気になりません?保育園でも滅多に言わなかった子が急にどうした?ってなるでしょ。
それは夫も同様驚いて直接聞きに行きたいとなったわけですね。
うちお互いの理解力信じてないんで。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
八つ当たりですか?他でやってもらえません?私が困ります。
やたらメンタルメンタル連呼してますけど何か悩み事?
叱られるような事って何であなたがわかるんですかw
結果うちの子悪ないしなんなら先生が普段は個別に尋問しとるけどせんずに皆んなの前で叱ってしまったとそこははっきり言ってたわ。その出来事があった瞬間もそう見えた見えてないも曖昧やし先生ちゃんとみてなかった事も明らか。- 4月15日
はじめてのママリ🔰
すみません学童での出来事でした。元