コメント
🔰はじめてのママリ
うちも気が利かないし話通じないです👨🏽🦱 ママリで愚痴りたいだけなのに夫婦似た者同士なんて言われたら余計ストレスですよね😱! ストレス発散で愚痴りたかったり 話聞いて欲しくて投稿してるんだから共感のコメントしかいらない(笑)
はじめてのママリ🔰
私もよくママリで離婚って見ますがそんな簡単か?!って思ってます!
そんな簡単に離婚できてたら呟く前にとっととしてるわって私も思ってます😂
-
ママリ
思いますよね!?
離婚できないからここで吐き出して切り替えて頑張ろうとしてるのに!!
わかっていただけて嬉しいです😭- 4月12日
マ
いやーもううちも同じです🤣
本当に期待するだけ無駄です!
話も通じません!
なぜ旦那も私が育てなきゃいけないの?って何年も思ってます☺️
似たもの同士じゃないです!(笑)
やだ、似たもの同士って😅
まあいつもイラっとしながらも、こいつ選んでしまったの私だしな、、と後悔してます🙄(笑)
-
ママリ
旦那育て!!わかります!!
物分かりよくて協力し合える旦那だったら育てても楽しいんでしょうけど、世の中にはそうじゃない旦那もいますよね!?
いや、まさにそんなやつ選んだの自分なので、本当自分の旦那選び失敗、見る目の無さが悔やまれます😭
結婚したことめっっっっっっちゃ後悔してます!何度も!!
もちろん、可愛い大好きな息子だけは大正解ですが!!- 4月12日
-
マ
本当そうですよね!!!
もうそんな旦那に出会いたかった!って感じです🙄(笑)
本当に本当にそれです😅
同じく!!もう共感の嵐です🤣🤣(笑)
そう、そこだけですよね🫰
娘に会わせてくれてありがとう!以上!ですよね😅
、、日々お疲れ様でございます🥺(笑)- 4月12日
-
ママリ
こんな夫婦うちだけだと思っていたので、想像以上に共感コメントいただけてめちゃくちゃ元気出ました😭
ありがとうございます!!
お互い、吐き出しながら頑張りましょうね!!!- 4月12日
まろん
いや、ほんとそういうことじゃないですよね😂😂😂
うちもATMとして割り切ってますが、しょっちゅう離婚よぎります!でもATM手放す方が自分が損するから冷静になります笑
-
ママリ
そうそうそう!離婚すると自分(と息子)に不利だから我慢してるんですよね!
冷静になるためにここで吐き出してるんです😅
本当めちゃくちゃ共感です!!- 4月12日
ままりん
わかります!😭
「え!普通に離婚案件です!」って簡単にコメント来たりしますがそんな簡単に離婚できたらするわ!って思います😂
-
ママリ
ですよね!!!
普通に離婚案件だけどそんな簡単にできなくてしんどいからここで愚痴ってるの!!!!って感じですよね😭
そういう人は旦那で苦労したことの無い幸せな人なんでしょうね〜
羨ましいー!!- 4月12日
アテ
わかりすぎます😂
そんな簡単に離婚できてたらとっくにしてますよね😅
うちもさっきまた喧嘩したけど話通じないし自分悪くないし謝る気ない、発言でイライラしすぎて寝れません😓
あー、ほんとイライラするー🤬
-
ママリ
わかってくださって嬉しいです😭
そうなんですよ、簡単に離婚できないからストレス溜まってここで吐き出してるのに😭😭
うちも同じです!!
まず自分は謝らない、自分のこと棚に上げる、論点ずらしてくる、で話になりません🤷♀️
私はもう分かりあうことを諦めました!
それでもイライラすること多々ありますけどね〜🤬- 4月12日
-
アテ
同じです😓うちの旦那も、
自分の事棚に上げて論点ズラす…
しかもうちは最終的に逆ギレされて会話終了になります。
本当ストレス溜まりますよね。
ママリさんは何れは離婚とか考えていますか?- 4月12日
-
ママリ
うちも逆ギレしますよ〜
何か言えばすぐ「俺のことバカにしてる?」って子どもみたいなこと言います🤷♀️
これまでも何度も離婚考え、今のところATMと割り切って生活続けることを選んでいるのですが、ATMとしての価値が無くなったら離婚できるように極秘で貯金しています!!- 4月13日
-
アテ
うちも今はシングルになるよりは生活費貰ってるからATMと割り切って耐えてます。
ほんと、ここまで話し合いも出来ない奴だとATMと割り切るしかないですよね🫡
私も極秘の貯金してますよ😂
同じですね👍
離婚しても財産分与なんてしません🫡- 4月13日
-
ママリ
めっちゃ同じですねー!!✨
ATMとして割り切って、いっぱい貯金しましょ!!
もちろん、財産分与などしません!!
離婚する前にどこかに隠さなきゃなーと思ってます🤔
仲間がいて嬉しい&もう少し頑張れそうです!!🙏- 4月13日
-
アテ
私も共感出来る仲間いて嬉しいです🥺
お互い貯金頑張りましょー👍- 4月13日
-
ママリ
ここで吐き出しながら頑張ります!!
お互いがんばりましょう✊✨- 4月13日
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますー😭
うちなんてATMにすらならない‥💔
私もよく愚痴投稿したりしますが、結構「なんで離婚しないんですか」とか言われます。子供いてそんな離婚って簡単じゃないですよね。
-
ママリ
ATMにならなくても、育児にはいないよりマシだったり、子どもにとっての父親としては悪くなかったり、世間体だったり、、
そう簡単に離婚はできないですよね!?
これはやっぱり当事者にならないとわからないんでしょうね😔- 4月13日
-
はじめてのママリ
ほんとそれです😭うちは旦那、子供どちらも機嫌良い時は良い父親だし「パパママどっちも大好き」って言うから、父親いなくなっちゃうのも可哀想な思いさせちゃうし‥。育児も、たまにはいてくれてよかった!と思う瞬間があるから、離婚を思いとどまってしまう🥺
- 4月13日
-
ママリ
そうなんですよね!
うちもまだ7ヶ月ですが(末っ子ちゃん一緒ですね💓)朝や帰宅時、旦那みると二コーっとするので、うーん、と思ってしまいます。
でも今ならまだ忘れるよな、とも思います😅
育児も完全戦力外だったら、もっと離婚に傾くのかもしれませんが、、
子どもが手のかかる内は、自分にとってストレスな旦那でも大人の手が必要なときってありますよね😔
ものすごーーーくわかります!!- 4月13日
退会ユーザー
そんなコメントつらすぎますね😭😭
私もよく愚痴をここで吐き出してますが、それだけでも少し違いますよね。
-
ママリ
ストレス発散するために吐き出してるのに、余計ストレス感じるという、、😅
吐き出すだけでも違います!!- 4月13日
-
退会ユーザー
離婚して大変になるのは結局こっちだし、簡単にできるならするし、って話で。
男って言っても論点すりかえるし、人のせいにするし、話し合いにもならないしもうええわってなりますねー笑- 4月13日
-
ママリ
本当そうです!!
話通じない人に一生懸命話しても時間の無駄で、余計ストレス溜まるだけなので、もう諦めてATMと割り切る方が精神衛生上いいですよね!
妥協ですけどね💦
現実、今はそれしかないんです💦- 4月13日
ママリ
もう本当そうなんです!!
わかってくださって嬉しいです😭
ありがとうございます😭😭
🔰はじめてのママリ
子供いるんだからそんな簡単に離婚なんて現実的じゃないし。旦那が原因だったとしても離婚したら結局苦労するのって女じゃないですか💦
ママリ
本当〜にそうなんです!!!
だからこそ、ここで吐き出してまた頑張らなくちゃと思って吐いてるんですよね😭
共感してくれなくてもいいから、わざわざそんな水刺すようなコメントしなくても、、と思いますが、そういう優しさの無いコメントする人の方がよっぽどストレス溜まってるのかもしれませんね🙄
🔰はじめてのママリ
それ私も思いました😱
ストレス溜まってるなら他の人の投稿にトゲのあるコメントするより自分でストレス発散の投稿して?って思いますよね😂共感してくれないならわざわざコメントしなくていい!!
お互い頑張りましょうね でいいのに😭💦
ママリ
本当そうです!!
わかっていただけて嬉しいです😭
反面教師にして、自分はどれだけストレス溜まって愚痴ったり吐き出したりしても、見ず知らずの他人を攻撃するようなことはしないでおこう🙏と改めて思いました🙄