※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を甘やかすべきか、毅然とした態度を取るべきか悩んでいます。夫はエスカレートすると心配していますが、子供が日中我慢していることも考慮して甘やかす方が良いかもしれません。

上の子を甘やかすべきでしょうか?毅然とした態度を取るべきでしょうか?

上の子のパパに対する態度がひどいです😭
多分日中色々我慢していて、パパはあまり怒らないので八つ当たり(?)しているのかなとも思うのですが…

仲良くお風呂に入ったのに、お風呂上がりにお着替え競争して負けたら拗ねて機嫌悪くなり「パパイヤ!髪の毛乾かさない!」
寝る前は「絵本読まなくて良いから〇〇やって!」と言ったのに終わったら「絵本読んで!読みたかった!」と怒る、そしてパパに怒られたら大号泣…😇

日中我慢してくれているし私には優しいので色々頑張ってくれているのかなと思っていて、甘やかした方が良いのかな?と思うのですが、夫は「許していたらどんどんエスカレートするのでは?」と思っているようです

どちらが良いのでしょうか…

コメント

さぁや

どちらかが怒り、どちらかが甘やかすで良いのではないでしょうか?

うちはパパの方が怒るので
私には全力でぶつかってきますよ!
でも私はいつも、受け止めて
大好きだよ、愛してるよ、

ずーっと一緒だからね
と言ってます笑笑

パパの愚痴も言ってきますが
そーなのね、それは嫌だったねと返答してます〜

泣いても笑ってても可愛いけど
笑ってたらママも幸せだよー
と伝えてますが

泣くってことは嫌だったの?
悲しかったの?

わかるよー
みたいなスタンスです笑笑

旦那は娘をすぐ怒るし、あれしなさい、これしなさい、ってうるさいですが
旦那へぐずることはほぼないに等しいです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どちらかが甘やかすのよく聞きます!

わかるよーみたいなスタンスの時って、理不尽なことでも同意してあげていますか😣? 
    例えば、今日ほんと我儘で意味わからない要求が多くて参ったんですけど皆さんどうしてるんだろうと思って😂

• 4月12日
  • さぁや

さぁや

ワガママ言いたいのよねーって
    とりあえず同意して

でもさ、いまこれやるから
    ちょっとまってねみたいな

約束は約束なので
    あと2回ね!って約束したのにもう一回!ってなったら
    何も言わずに帰り支度します笑笑

• 4月12日
たか

うちの上の子もなかなかひどいです。子育ても半々で行っているのに、こんなに嫌われる?ってくらい嫌われてます😭
「きらい」「触らないで」「お父さんには言ってない」こんなことばかり言ってます、、
旦那が可哀想なので、「そんなこと言ったらお父さん悲しいよ」とかは言ってます。相手がどう思うか、言い方はどうかの話はしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じです😭お風呂は仲良く入ったのにちょっと気に食わないことがあってから色々キーキー言い出して酷かったです😭
    うちも言ったのですが拗ねて耳塞いでました🫠笑

• 4月12日
  • たか

たか

仲良く遊ぶこともあるにはあるのですが、それ以外は全てお母さんなので、父が触ると怒ります。
    話をしても「フン!」と言って聞こうとしないこともあります。
    反抗期もありますよねー

• 4月12日