長女が夜のオムツが外れず悩んでいます。寝る前はパンツで、寝るときにオムツを履かせていますが、お漏らしを続けています。どうすれば夜間のお漏らしをなくせるでしょうか?
今年5歳になる長女です、
昼のオムツは3歳で卒業できているのですが、夜のオムツがなかなか外れません😓
夜あまりお漏らししないなという時期は3歳ごろにあったのですが、まだ3歳だから怖いとゆう気持ちでオムツを履かせていました。それ以降、お漏らしをするようになり、今も一回は出ています😭ほとんどの子が夜のオムツも取れている中焦りがあります😭
どのようにして夜間のお漏らしなくせますか?
寝るまでは、パンツで、寝てからオムツを履かせてます。
パンツのまま寝かせたこともありますが、びしょびしょでも起きず寝ています😓
- ねね(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まーみー
息子も取れてません🤣
昼は3歳前に取れてましたが、夜は自分の意思ではなく膀胱の発達具合やホルモンによるものも大きいのであまり焦らなくてもいいのかなと思います。
小学生になっても取れなかったら、一度小児科で相談されてもいいかもしれません。
ちなみに、うちは主人が小学2〜3年くらいまで夜は取れなかったらしいので長ーい目で見てます🥹
チム
娘は5歳半で取れました😄
旦那が小学2年の時におねしょしたことあると言っていたので、気長に取れるのを待ってました😄
-
ねね
そうなんですね😳気長に待ちます!
- 4月13日
はじめてのママリ
うちは今年6歳になる長女でこの4月から夜パンツで寝るようにしました!それまではオムツは毎朝パンパンになっていました!丁度オムツが終わるのを機に娘と相談をしてパンツに挑戦しています😊私はもう濡れるのは覚悟で挑戦しました!そしたら意外とおねしょしない日もあったりして驚いています😳うちも4.5歳の時たまにパンツのまま寝た事ありますが、びしょびしょで全く起きないタイプでしたが今は自分で起きて濡れたら教えてくれます☺️上の方が言うようにその要因あると思います!一応寝る前のお茶はなるべく控えたりしています🤔水分も飲み過ぎないように気をつけたりしています。
チックタック
夜はオムツ履かせてます!!
時々ぐっすり眠ると漏らしてますが
1ヶ月続けて漏らしてないこともあります
私自身小5までおねしょを頻繁にしていたので
わたしはいくらでもオムツくらいかったる
お互い安心できるまではいていいよ
って言ってます🤣
ねね
そうなんですね、発達具合、ホルモンの身体的な要因なんですね!たしかに、寝てる時は意識できないですものね!
今は息子さんは夜はオムツですか?とくにオムツ外したりなど意識向くようなことはしてはないですか?
まーみー
夜はおむつです😂
何回かおむつしないと言ってチャレンジはしてみましたが、夜中に何度も「おしっこ出ちゃった〜😭」と起こされて親も本人もストレスになったのでやめました😅
おむつしてて、週に3回くらい濡れない日があったらまたチャレンジしようと思ってますが、今は毎日たっぷりなので無理です😇