※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
家事・料理

たけのこ日持ち昨日たけのこを頂き、煮物にしました。今日朝晩食べてま…

たけのこ日持ち

昨日たけのこを頂き、煮物にしました。
今日朝晩食べてまだ残ってます。
明日はたけのこご飯にして食べようかなぁと思ってます。

足が早いと聞くので、明日ぐらいで食べ切るのがいいでしょうか、
今タッパーに入れて冷蔵庫で保存してます。

コメント

はじめてのママリ

私は青椒肉絲用に細切りにして砂糖まぶして冷凍してます!
なんで砂糖まぶすのかは忘れちゃいましたが🤣

deleted user

たけのこはあく抜きしたものをタッパーに入れて、毎日水を変えれば結構もちますよ。