16時ごろから膣や膀胱の辺りがズキズキ痛む症状があります。横になると少し楽になりますが、食事後再び痛みが出ます。最近の検診では問題なかったです。同様の経験をした方いますか?
こんばんは。不安なので相談させてください。
16時ごろから膣の辺りか膀胱の辺りが、ズキズキ痛みます。
最初は長時間同じ体勢だったから、負担があったのかな?と思って、横になってました。
横になっていたら、少し良くなったので、夕食の準備を休み休みして、今さっき食べ終わったのですが、また同じ場所がズキズキと痛みます。痛みに波があるみたいです。
10日前に検診があって、その時は子宮頸管は大丈夫って言われました。胎動はしっかりあります。
こんな痛みを経験した方いらっしゃいませんか?
- ぷぅ太郎(7歳)
コメント

あか
私もよくありましたよ!
恥骨痛ではないですかね?

🐯
ズキズキではないですがたまにあります!
-
ぷぅ太郎
返答ありがとうございます。
こたさんにも似た症状があるんですね(^^)
こんなに頻回に痛むのが初めてで、びっくりしてしまいました(>人<;)- 1月22日
-
🐯
お腹痛いちゃおり出たってゆって病院行っても毎回 子宮が大きくなってるんだから痛み感じて当たり前って言われるのできっとこの痛みもそう言われるだけだと思い気にしないようにしてます!笑
- 1月22日
-
ぷぅ太郎
そうなんですね(>人<;)茶おりとか出ると不安になりますよね(ToT)
私も気にしすぎないようにします(o_o)- 1月22日
-
🐯
次の検診の時にでも相談してみてもいいですね!
- 1月22日
-
ぷぅ太郎
そうですね。気になるので、次の検診の時に聞いてみます^_^
- 1月22日
-
🐯
グッドアンサーありがとうございます!!
何も無いことを祈ってます✨- 1月22日

あやちむ
あたしも後期に入った頃ありました!!
病院で相談しても内診してもらっても問題ないよって言われて…
関係ないかもしれませんが痒みとかなかったのにあとあとおりものの検査でカンジタって言われましたが*・゚(´っω・。)゚・*
-
ぷぅ太郎
カンジダ…よくぶり返してます(ToT)カンジダかな。そういえば、おりものの量が少し多いような(o_o)白い織物が出るようになったら、病院に行きます(*´-`)- 1月22日
-
あやちむ
検診時についでに検査してもらって見てください((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
妊娠中はなりやすいみたいですね*・゚(´っω・。)゚・*- 1月22日
-
ぷぅ太郎
症状が続くようなら、再検査してみます(*´-`)一度なってしまうと繰り返すから、嫌ですよね(ToT)
- 1月22日
-
あやちむ
嫌ですよね…
出産前日の検査でまたなってしまってて、結局出産時に点滴しながら出産になってしまいました(つω-`。)- 1月22日
-
ぷぅ太郎
大変でしたね(ToT)
原因はストレスだと言われました(>人<;)防ぎようがないですよね_| ̄|○- 1月22日
-
あやちむ
そうなんですね(;ↀ⌓ↀ)
気晴らしにウィンドウショッピングとか出掛けてましたが、寒くて引きこもりたいとこもありますよね(U •́ .̫ •̀ U)
マタニティライフあっという間に終わっちゃうので楽しんでくださいねっ♡- 1月22日
-
ぷぅ太郎
寒くて、家にこもりっきりです(*´-`)
マタニティライフ楽しみます(//∇//)
あやちむさんは出産を終えたばかりなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)寒い中の子育て大変でしょうけど、頑張ってください(^^)- 1月22日
ぷぅ太郎
恥骨痛ですかね(^^)ネットで調べたら、切迫早産とか出てきて怖かったです(*_*)あかさんも似た症状があったんですね。良かった(o^^o)