※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がアスベリンを処方されて咳が悪化したり、服用後に不安定な症状が出たことがありますか?混合薬の影響も心配です。

子供が風邪を引いた時にアスベリンを処方されて咳が悪化したり、服用後寝ていて突然起きて泣いたり、暴れ出した事ある方いますか?😅
色んな薬が混ざっていて、以前も同じ症状があり、今回処方された薬と前回のを比べるとアスベリンが一緒なのですが💦

コメント

ママリ

上の子も下の子も風邪引いたら処方されますが、そんなこと一度もないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌟
    調べたら、副作用に書かれている事も起きたので😭💦
    やはり合う合わないはあるんですね😭

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子がアレルギーの鼻炎で鼻が詰まるのが引き金的になるぽくて夜驚症と夢遊病って子供特有の睡眠障害的な。
もう夜泣いたりすごい暴れたり叫んだりフラフラ歩き回るやつに一歳半から結構大きくなるまでなったのですが。
体調不良で夜寝てるときになるなら咳で睡眠がうまく取れなくて夢の中でパニックみたいな状態になってるとか。。の可能性はあるのかなと思ってみたりしました。
下の子は全然大人しく寝てますが病気の時とか病み上がりとかやはりおかしい泣きっぷりの時はたまにあります。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌟
    確かに体調が良くなくてしっかり睡眠が取れないとなりそうですね🤔
    副作用に書かれている事も起きたので、飲ませない時は暴れる事もないので合わない薬なのかもしれません😭💦
    大変参考になりました🙇‍♀️✨

• 4月12日