※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無呼吸症候群と診断され、NICUに入院中。退院後の注意点やベビーセンサーのオススメを教えて欲しいです。

無呼吸症候群と診断された方教えて頂きたいです🙇‍♀️

産後数日経った頃に睡眠中呼吸が止まってる事があり酸素濃度が70まで下がったとのことで現在NICUに入院中です。
検査の結果特に異常は無いとのことで様子を見ながら数日で退院予定なのですが、退院後お家で気をつけた方がいい事とかこういう風に過ごしていた等あれば教えて下さい🙇‍♀️
あとベビーセンサーを購入しようと思ってますがオススメの物があればそちらも教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子どもは病気で呼吸状態が悪くNへ長期入院していました。
退院の際、医師からベビーセンサーを使うことを条件に出されて、写真のやつを買ったのと、病院で使っているのと同じをレンタルできるところがあったのでそれを借りて使っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    写真のベビーセンサーとレンタルのもとの2つ使っていたのでしょうか?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時は写真の分を使っていたり、大きくなって、寝返りとかしてセンサーマットからズレて寝て鳴ることが多くなってからは家でも写真の分を使っていましたよー

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます!

• 4月12日