抱っこ紐で外出すると腰痛がひどくて困っています。家では使うと楽なのに、外では使っている人が少なくて不安です。外での使用は危険でしょうか?周囲の目も気になります。
抱っこ紐についてご相談です💦
一応抱っこ紐はあるので、先日初めて抱っこ紐をして近くのコンビニまでお散歩がてら行ってみようと思い出掛けてみました。
因みに私は持病の為、慢性腰痛と坐骨神経痛があります。
20メートル歩いた位であまりの腰痛で背筋を伸ばせず股関節が外れそうなくらいの激痛で、もう抱っこ紐は無理だと思いました。
ただ、家の中で一度抱っこ紐でおんぶをしてみたら、だいぶマシである事に気付いたんです。
でも、外出先で抱っこ紐のおんぶにして出かけてるママは全くと言っていいほど見かけません。
顔が見えるから安全でもあるし、きっと前なんだと思いますが、おんぶでお出かけはやっぱり危ないでしょうか(≧(エ)≦。)
あと、人に見られて変に思われるでしょうか(≧(エ)≦。)
- じゅり(7歳)
コメント
れなれな。
うちの子もうすぐ六ヶ月になりますが基本前のみで使ってます
ハルヒママ
低月齢でもおんぶできる抱っこ紐ですか?基本首が座るまでは変な思われるとかじゃなく危ないと思いますが…
私も腰痛持ちですがエルゴだと腰紐が太いのでそこまで酷くはならないです(*^_^*)
-
じゅり
低月齢の為の頭を支えるものが付いています。
使っているのは姉からの譲りものなのですがエルゴの日本人の体格向けに作られた抱っこ紐らしいです。痛みで道中脂汗が出るほどでした💦- 1月22日
a.a_tan
おんぶはエルゴもアップリカもその他の抱っこ紐も首座り後からですよ(´・ω・`)
ちなみに腰痛が気になるなら外出はベビーカーでもいいのかなと思いました
つな
抱っこひものほとんどがおんぶは
首が座ってからでは…?
じゅり
そうですよね。前の方がほとんどですよね(´+ω+`)