仕事と家庭の切り替え、繁忙期に仕事が頭から離れない悩みです。
仕事と家庭の切り替え、どうしてますか?
普段は割りと切り替えられるほうなのですが、仕事が繁忙期などになると頭から仕事のことが離れません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
わかります…眠れなくなったりします
答えになってなくて申し訳ないですが
単純に仕事の負荷が高すぎるので、
最近は転職や異動など、この状態から抜け出す方法を考えています。

真鞠
12年の修行を経て、職場を出たら仕事の事は何も考えなくて良い脳みそになりました😎笑
「今色々考えたってお前にできることは何も無いぞ!!!」と自分に言い聞かせています😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
ありがとうございます❣️
その脳みそ最高です!言い聞かせている言葉もとてもいいですね!真似させていただきます🥹- 4月27日

はじめてのママリ🔰
私は電車に乗ってる間に考えていることを全てノートにかきます!やらないといけないこと、あれやったかな?明日あれやらなきゃ、あの人の●●の態度嫌だったな、など頭を全てノートに書き写します!電車から降りるまでに書き終わらないとなんで、時間が足りません🥲😂
ただ、不思議と書くと落ち着きます!
-
はじめてのママリ🔰
ノートに書き出して落ち着く方法があるのですね!さっそくやってみようと思います😌- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私も求人調べてみたりして気持ちを楽にしようと思います!!!