※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
雑談・つぶやき

保育園の連絡アプリが羨ましい。写真も見れるけど、我が家の保育園はノートでの文章のみ。

保育園の連絡帳がアプリになってるとこ多すぎて羨ましい🥺
様子と一緒にその日の写真も見れるとか最高じゃん🥺
うちは昔ながらの保育園だからなぁ…
プリント系はやっとメール配信になったけど園での様子は変わらずノートでの文章のみなんだろうなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が通っていた時もアプリあったけど写真とかは展示しかなかったです😂
コロナで学級閉鎖になった時のみアプリでした😅

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

なんか連絡帳も日々進歩されてますよね😂
    手書きは手書きだけの良さもあるんですけどね😂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きの方が子供個々に良く見て貰ってるのと成長を凄く感じで嬉しいですよね😂
    先生からしたら大変なんですけどね😅
    親は嬉しいので複雑な進歩ですよね😭

• 4月12日
おもち子。

その日の写真みれるっていいですね🥹✨私は以上児にもノートの存在はあって、何か気になることがあったらその都度ノートに書いて聞けるかと思っていたら、通ってる保育園はノートの存在すら無かったです😇アプリとかもなく。。
息子は言葉がゆっくりなので、何聞いても「あったー」「やったー」「たべたー(本当は食べてない笑)」って感じなので。。笑
個人的にはアプリより手書きが嬉しいですが、時代は進みますね😌

• ねるねるねるね

ねるねるねるね

その日の写真見れるのほんといいですよね…!!
    ノートの存在すらないとこもあるんですね😱
    会話ができない時こそ何をして遊んでたのかとかしっかり知りたいですよね😂
    手書きは手書きの良さもあるので全然残ってて欲しいなと思う気持ちもあります☺️

• 4月12日