コメント
あきすけ
娘の学校は、忘れ物をしたら保護者と一緒に昇降口から入って記名してから教室に行きます😳💦
マイリー
取りに行ってますよ🤣
ちょいちょいあります😭
-
ちょこん
取りに行きたいですー!!!
給食袋自体はいいんですが、口にしたお箸、コップ、歯ブラシ洗いたいです😭- 4月12日
-
マイリー
忘れものがちょいちょいあるので
たまに、教室に一緒に入って
取りに行ってます🤣
学校に許可とかとらずに
行ってますけど、田舎なんで
それが普通だと思ってました🤣- 4月12日
-
ちょこん
うちも田舎ですが、私の子供の頃は普通に取りに行ってましたー🤣
もう取りには行けないので、明日ちゃんと2つ持って帰ってきてもらわないと!!- 4月12日
-
マイリー
そうなんですね🥺🥺
学校によって違うんですね🤣- 4月12日
-
ちょこん
ねー、違うんですね!
普通取りに行けるもんだと思って一応電話したら断られましたよ🥹- 4月12日
ちゃんママ
うちの学校は、忘れ物は取りには行けないです!!
-
ちょこん
取りに行けないんですね!
うちの学校は特に説明はなかったんですが、そういう感じなのかな…😨
取りに行きたいーー!- 4月12日
退会ユーザー
うちのとこも忘れ物取りに帰るのNGです😅
-
ちょこん
そうなんですね💦
うちの学校は説明はなかったんですが、先生の言い方だとうちの学校もそうっぽいな…
もう小学生なら忘れ物も自分の責任!って感じで取りに行っちゃダメなんですかね🥲- 4月12日
きゃら
娘がちょいちょい、忘れ物してました💦
教室に行かないといけないのは職員室に行ってから先生に許可をもらい取りに行ってました😓
-
ちょこん
取りに行けるの羨ましいですー✨
口にしたお箸とコップと歯ブラシを洗わずにもう1日放置するなんて…😨😨歯ブラシは捨てます😭- 4月12日
-
きゃら
弁当の日に弁当箱を忘れたと言われてすぐ取りに行きました😅
学校によって違うんですね💦
行けない学校があるんだなぁと思いびっくりしてます😳- 4月12日
-
ちょこん
私もビックリです💦
今すぐにでも洗いたすぎて、こっそり取りに行きたいくらいです😭- 4月12日
三兄弟まま
うちの子供の学校も取りに来るのはやめてくださいとお便りきました。
生徒が帰った後、会議してる時間だと一人の先生が抜けるとその間会議が止まってしまうと説明してました。
後は忘れ物をしたらどうなるのか学んでいってほしいと言われました。
-
ちょこん
なるほど!!
確かに忘れ物したらどうなるか…は忘れ物しないとわからないですもんね😨
うちの学校は特にお知らせなどはなかったんですが、今日の電話で、忘れ物しても取りには来れませんよって事が伝わりました💦- 4月12日
ままり
娘の学校もダメです。
自宅に忘れ物をしたのに気付いて取りに帰るのもダメです。
ちょこん
取りに行けるんですね!
お箸とか口にしたものだから洗いたいのに、先生にそう言われてしまうと「わかりました」としか言えませんでした💦