※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週で粘性の茶おりが続いています。少量でも気になる程度ですが、大丈夫でしょうか?

どなたか至急‥‥‥39週です、昨日の午前中に内診後すぐに少量の茶おりがありましたが、それが今も続いていて、今よくよく見たら粘性がありました。 粘液っぽいということは、おしるしであり、出産の超初期段階かと、焦ってしまっています。

でも大量ではないのでどうもしなくていいのですよね?💦💦💦

少量ではありますが、おりものシートを替えても替えても気になる程度の量です💦

コメント

至急ならここで聞くより産院に電話した方がいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そういう意味の至急じゃなくて、あくまでママリの中での至急でした😂

• 4月12日
mhpiii

内診の刺激でな気がしますがあまり続くようなら産科に確認してみたらういかと思います。

おしるし?妊娠初期症状みたいで焦るとはどういう意味合いでてすか?

• ママリ

ママリ

さっそくありがとうございます🍀
    やっぱり内診の刺激でなんですかねー😔 量が増えてきたら電話してみます!!

• 4月12日
まる

ドキドキですね…!
わたしはおしるしが来てから前駆陣痛→本陣痛になり大体40時間後くらいに産まれました!
お腹の張りや陣痛のような痛みがなければ普通に過ごしていて大丈夫かと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨✨
    40時間!
    これはおしるしなのかなー? まだまだ変化ないので、普通に過ごしますね🥰

• 4月12日
ママリ

1人目の時におしるしがあったのですが、数時間後に陣痛が来ました!
その時高位破水していましたので、同じように高位破水の可能性もあるので電話して必要があれば受診した方がいいかもしれません😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    数時間!!
    そうですよね。もしダラダラ出てきたら、電話してもいいかもですね。
    ただの傷によるものだったら残念です😂💦

• 4月12日
スンモ🐶

おしるしだと思うので今は様子見でいいと思います☺️

量がかなり増えてきたり、お腹の張りや痛みが出始めたら陣痛カウント始めてください👍🏻

• ママリ

ママリ

おしるしだと思うとのご意見ありがとうございます😭✨
    了解です😳 痛みが出たら陣痛カウントですね。すっかり頭になかったです😳

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も内診でグリグリした日の夜におしるし?来てましたが、3日後に急に破水して生まれました
とりあえず様子見でいいと思いますがいつ陣痛くるかドキドキしますよね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    おしるしって、継続して出続けるんですか?💦
    本当、私にはもう自然な陣痛は来ないのではとイライラしてたのですが、いざくるかもとなれば怖いです😭

• 4月12日