サプリ・健康 抗生物質を飲んで2日後に効果が現れるかどうかはわかりませんが、抗生物質を飲むとせきがおさまることがあります。 抗生物質が、効くのは2日後くらいですか? 咳が止まらなくて近くの内科にいってきました 咽頭炎てことで、抗生物質と整腸剤もらいました 授乳中てことで咳止めはもらえず、 漢方だったらのめるけど、併設の薬局に置いてないそうです 次の日も咳がすごくて違う病院にかかろうと思って電話したら抗生物質は聞くまで2日くらいかかるからのみきっても悪いようならきてほしいといわれました 抗生物質きいたらせきもおさまるのでしょうか? 最終更新:2023年4月12日 お気に入り 病院 授乳中 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 抗生物質は咳止めではないので、抗生物質を飲んで咳が止まることはないです💦 それにウイルスの風邪なら抗生物質は効かないです。細菌性の風邪なら抗生物質が効きます。 4月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとございます そうなんですね 咳でしんどいのは我慢するしか今の状況ではらないかんじですね 4月12日 退会ユーザー そうですね🤔授乳中なら飲める薬の限られますよね🤔 4月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとございます
そうなんですね
咳でしんどいのは我慢するしか今の状況ではらないかんじですね
退会ユーザー
そうですね🤔授乳中なら飲める薬の限られますよね🤔