コメント
はじめてのママリ
慣らし保育の時期は食べない子は本当に食べなかったりするのでありのままを言ってましたよー!「あんまり食べられなかったので家でお腹すいちゃうかもです」「泣けてお昼寝できなかったです」とか伝えないと、保育園で給食食べて寝てきてるもんだと思ってるお母さん達が、空腹や眠気に気づけなくて赤ちゃんも泣けてつらいと思うので。
赤ちゃんは自分で伝えられないのできちんと伝えてます!なので、本当にいい子に過ごしてるんだと思います。
この時期泣かない子は周りが慣れてきたくらいで泣き始める子もいます😂(笑)
退会ユーザー
気になることがあれば言いますが、
最初の慣らし保育でスムーズにいく子の方が少ないので、
ミルクや離乳食を一口も口に入れなかったとかのことがなければ、
無事に保育室で過ごせた!ってことになります。
気になることがあれば、保護者の方から質問するのも全然ありですよ👌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
こちらからも聞いてみようと思います!- 4月12日
蓮
きっと、緊張していたり慣れていなかったりして、自分を出せていないのかもしれませんね🤔
未満児保育士していましたが、
保育士は、気になることがあればお伝えしますよ。「保育士と親御さんで、一緒にこの子を見守っていきましょうね」というスタンスなので!
とくに、ミルクなんかは飲めてなかったら困るのでお伝えされるはずです!
-
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月なのですが、そういうこともあるのでしょうか??
みなさん、しっかりと伝えてくださるんですね☺️- 4月12日
ママリ
保育士してましたー!
泣いてたけど◯◯したら笑ってくれました〜などネガティブになりすぎないように様子伝えてます!
なので、先生が言っている「ご機嫌で過ごせでしたよー!」は本当だと思います♪
家に帰ってからは大好きなママに甘えたい放題なので、家では抱っこしてもらって甘えてるんだと思います😚
-
はじめてのママリ🔰
伝え方もすごく考えてくださるんですね☺️
保育園ではきっと頑張っていると思うので、家ではたくさん抱っこしてあげようと思います!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
確かに、本人が話せない分先生が伝えないとですもんね💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
でも心配なことは解消した方がいいので、「うちだと抱っこじゃないとすぐ泣くんですよ〜保育園でも抱っこばっかりじゃないですか?💦」みたいな感じで、おうちではこうなんですけど〜と伝えると先生からも色々教えてもらえると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど、聞き方も大事ですね💦
ありがとうございます😊