コメント
はじめてのママリ
おひなまきに指導料や布代がかかることに驚きです😭💦
おひなまきは確かに助産師さんは慣れていて赤ちゃんがしっくりくる形で巻いてくれますが、個人的にはお金払ってまでじゃなくてもいいかな?と思います🤔
今はスワドルアップとかもあるので、必ずおひなまきじゃなくてもいいかなと思うし、コツを掴めばYouTubeなどで自分で調べてやることも出来るかなと🙌
はじめてのママリ
自分で動画を見てできますよ♡
おひなまきは巻き直しが面倒なのでスワドルアップ買って着せた方が楽ですよ😊
-
ほしろ
回答ありがとうございます!
スワドルアップ良さそうですね!考えてみます😊- 4月12日
退会ユーザー
指導料かかるんですか🥺💦💦
驚きです。笑
今はYouTubeでもみれますしわざわざお金払ってまで受けなくていいかなーと思います。
私は指導自体受けたことないですしおひなまきをしたことも無いです🤣
-
ほしろ
たしかに動画もあるしネットにも情報あるので自分でやれるのではと思っています😅- 4月12日
退会ユーザー
ええ、おひなまき言わなくても助産師さん訪問の時やってくれました😂
一度動画で見てみてやり方だけ覚えておいて生まれたらやってみる形でいいと思います🙆♀️
我が子はおひなまきでもなんともならなかったので🫠
-
ほしろ
やっぱりお金取るの珍しいんでしょうか・・・😂
やりたくなったら、自分で勉強してやろうと思います!- 4月12日
すくすくママ
お金かかるのならやらないです💦
おひなまき したことないですが、よく寝ます😅
-
ほしろ
やっぱり子どもによるんですね。指導料かかることにモヤっとするのでやめておこうと思います。ありがとうございました😊
- 4月12日
ピコ
うちも指導料と布代がかかると言われました😅
(一人目の時は無料だったような…💦)
正直、一人目の時も教えてもらって1回しかやらず、家でもやることなかったです😓
-
ほしろ
同じですね😂
やりたくなったら、自分で勉強してやってみようと思います。回答ありがとうございました😊- 4月12日
ほしろ
私もびっくりしてしまいました😂
おひなまきを嫌がる子かもしれませんし、お金かかるならやめておこうかなと思います。