履歴書を送り、3日連絡がない。翌日に届いていると思うが、土日は休み。月曜日に確認されるか不安。メールで確認するべきか。
転職に伴い履歴書を送ったところ
3日ほど連絡がありません😅
まずは履歴書を送り、書類拝見後再度連絡するとのことです。
速達だったので翌日には届いてると思います。
先週土曜日には届いてると思いますが、土日はお休みなので
月曜日には確認しているのではと思ってますが、、
届いてるのかの不安もありまして。
拝見していただけましたか。などのメールはしないほうがいいですか?
- RRR(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント

きなこ
まだ3日ですし、他に候補者がいれば他者比較でいくつか届くの待ってからまとめて書類選考が発生するのでそんなにすぐには連絡来ないかと思います👍🏻
履歴書だけじゃまともに書類選考出来ないとは思いますが、履歴書見ただけで最低限は分かりますからね💡
1週間以内に催促はちょっと印象悪いかなと…
「受領連絡しなかったのは申し訳ないけど、こっちだって採用活動だけしてる訳じゃないんだからあんますぐつついて来ないでくれよ」って思います😅
ひとまず来週月曜までは待ってみて、「お忙しいところ大変恐縮ではございますが、○日にお送りさせて頂いた書類は無事お手元に届いておりますでしょうか?念の為到着確認でご連絡させて頂きましたが、書類選考中でしたら誠に申し訳ございません」的なリマインド送ってみては如何でしょう?💡
因みに、細かい事で恐縮ですが「拝見していただけましたか」は用語としておかしいので顧客折衝発生する仕事ならそれでお見送りになるリスクあります。お気をつけて…!

はじめてのママリ🔰m
3日だとまだ検討中かな?と思います😂私なら一週間ぐらい様子見しますね🙂
-
RRR
そうですよね!私1人ではないし!ありがとうございます😊
- 4月12日
RRR
ありがとうございます!
このようなパターンが初めてなので分からず💦拝見していただけましたかは確かにおかしいですね😅1週間待っても何もなければ連絡してみたいと思います!