保育園でお花に興味を持った息子のために、南側の日当たりの良い家で育てられるお花について教えてください。
プランターで育てられるお花🌸
について教えてください🙏
息子が保育園に行くようになり、園で咲いているチューリップや他のお花をよく見ているそうです👀✨
家でも庭に勝手に生えているたんぽぽを触ったり指さしして楽しそうにしています!
なので何か育てたいなと思うんですが、知識が全くないためどうしたらいいか分かりません💦
この時期から植えれるようなお花、こんな私でも育てられそうなお花ありましたら教えてください🙇♀️
家は南側に何も建ってなく、日当たり風通し良好です!
- なしリンゴ(3歳0ヶ月)
コメント
ままり
素敵な試みですね🌷
ホームセンターなどでお子さんと一緒に選んでみては?😊わからないことがあれば店員さんにも聞けますし🌱
pinoko
私も初心者ですが、調べながら育ててます😂
今は芝桜、チューリップ、ムスカリ、金魚草、ネモフィラが咲いています😊
今から植えるなら朝顔とかどうですか?🤔
苗を買ってくるなら子供に選んでもらうと お水あげたい! とか手伝ってくれますよ😊
-
なしリンゴ
調べながらたくさん育ててるんですね🥹素敵なお家なんだろうな〜と想像します🤭🌸
ネモフィラ!園にも咲いてます😍
お水あげるの手伝ってくれるのいいですね😆!
週末朝顔見に行ってみます👀
ありがとうございます🙇♀️- 4月12日
Fy
去年から育ててるんですが
去年はとりあえずホームセンター行って息子ともう植え替えたら咲くだけの苗?何なら少し咲いてるやつを選んできて植えて育てました!
ちなみにマリーゴールドです!
すぐ咲くしダメになった花をちぎればどんどん咲いて冬前くらいまで楽しめました😊
タネからは大変なので
手軽でオススメです😊
息子さんと一緒に選べますしね!
水やりの間隔とかどんなところで育てるかもそこに書いてあって水あげるだけのやつ探しました😅
-
なしリンゴ
やはり種からではなく苗からのほうがいいんですね🤔✨️
マリーゴールド素敵なお花ですよね☺️そんなに長く楽しめるお花だとは知りませんでした🌼.*
水あげるだけのやつ👏
まさにそーゆうの助かります🤣
よく見て見ます!
ます
良く教材になる朝顔やひまわりがいいかもですね🤔
食べられるのは花ではないですがベビーリーフとか。
わが家は私が好きなのでミニバラがあります。
-
なしリンゴ
やはり教材になる朝顔は育てやすいんですね👀✨
田舎なので土地がありまして、ベビーリーフやミニトマトも実は気になってます🤣ww
ミニバラ調べました!
可愛いですね😍🌹
お家が華やかになりそうです🥺
みなさん素敵なお家なんだろうな〜と話聞いてて思います!- 4月12日
ポポラス
朝顔とか、実がなるプチトマトはどうでしょう?
プランタでも結構たくさん取れるので嬉しいですよ🥰
-
なしリンゴ
やはり朝顔よさそうなんですね😊✨️
子供が刻んだプチトマト入の卵焼き好きなのでで興味があります😍🌱
たくさん採れると達成感もありそうですね!
週末見に行こうと思います😊♪
なしリンゴ
息子は発達が遅れていて(市の心理士さんに言われています)少しでもなにかしてあげれたらな…と思いまして😭✨️
子供と一緒に選ぶ!それいいですね😍週末一緒にホームセンター行ってみます🚗³₃
ありがとうございます🙇♀️