不育症の血液検査について保険適用内での費用を知りたいです。お分かりの方がいれば教えてください。
不育症の血液検査についてですが、
保険適用の範囲内でする場合は、
いくらくらいだったかわかる方居たら、
教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
maple
保険適用内のは確か5-6千円くらいでできました😌
1年前のため記憶違いでしたらすみません。
はじめてのママリ🔰
教えて下さり、本当にありがとうございます🙇♂️
結果原因わかりましたか?
maple
保険適用内では、異常ありませんでした💦
自費の検査はやってませんが、今ここまでこれているので不育症ではなかったんだと思います。
ただ不妊治療の方でプロラクチンが少し高めで薬飲んだり、ビタミンDやフェリチン不足で着床しにくいとかあるらしく、それでサプリ飲みました。
あとは私は双角子宮という子宮奇形も発覚しました。
(過去2回の妊娠は自然妊娠でその時は双角子宮のことは知りませんでした。)
それで双角子宮だと普通の人より流産•早産率が高いということで、血流を良くするために、妊娠してからも不妊鍼灸に通ってました。
鍼灸に通って血流を良くしていたからここまで来れたのかな?とも思っています😌
-
はじめてのママリ🔰
ビタミンD飲んでみようと思います!
子宮奇形は、検査をしてわかったんですか???
血流、私なんかわからないですけど、めちゃくちゃ悪い気がします😂
そういうのもあるんですね!
調べてみます。- 4月12日
-
maple
ビタミンDも検査で引っかかったんです😅
はい、卵管子宮造影って言う検査を不妊クリニックに通うとやるんですけど、それでわかりました。
流産と死産の原因はきっと違ったんでしょうけど、少しでも防げる可能性が高くなるならと、妊娠5週から12週までは毎週通いました。
妊娠前と12週以降は2週間に一度です。
自立神経を整えてくれたり色々と効果あるみたいです😌
お値段それなりにするし本当に効果あるのかな?と中々通うこと決められなかったのですが、長く不妊治療しても授からなかった友達が授かり無事に出産したのを聞いて、人工授精にステップアップとともに通い始めて、3ヶ月後には楕円形だった卵胞がまんまるになり、妊娠できたので効果あったと思ってます😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
そのくらいであれば、やってみようかなと思います😊
maple
私は9週で稽留流産していて、その次は17週で後期流産(死産)しました。
不育症の相談したらどちらも赤ちゃん側の原因だからたぶん違うと思うと言われたんです💦
(市の不妊不育相談•不妊クリニックどちらでも言われました。)
なので自費の分までやるか悩んだんですけど、とりあえず5,6千円なら保険内のだけやろうと思ってそれでやりました😌