※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで週3日働いている場合、休みの日に保育園も休ませる必要があるでしょうか。企業主導型保育園と認可保育園の違いについても同じかどうか気になります。

パートで週3働くんですが、
休みの日保育園も休ませないといけないんですよね?

企業主導型保育園で
認可保育園と違うのですが、
やはりそこは同じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよると思います☺️
うちのところは必ず休ませないといけないとはないですが、早めにお迎えお願いされることがあるみたいです✨️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    明日確認してみます😅

• 4月12日

保育園とお子さんの年齢によりますね
リフレッシュOKの園なら預けれますし、うちが預けてる園は年少からは発表会の練習や植物を育てたりもあるので極力毎日来てくださいと言われました!
下の子はまだ未満児なので親が休みの日は保育園お休みさせてますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲明日確認してみます🥲とはいえ、月額料金変わらないので行って欲しい気持ちです😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

園によると思いますよ☺️
うちも企業主導型保育園ですが、なにも言われないです!
地域枠だからか仕事がいつ休みとか向こうも把握してないと思います😊

はじめてのママリ🔰

園によると思います!
うちは認可ですが、お休みの日もOKです🙆‍♀️
逆に友人のところは企業主導型ですが、お休みの日はNGだそうです。