3歳の娘が固い食べ物を飲み込めず、敏感な反応を示すことがあります。発達問題かどうか病院で相談してみるのが良いでしょう。
色々と敏感な娘なのですが、固いものや繊維質なものがなかなか飲み込めず、しまいにはオエッてなります😱3歳でこれってちょっと病院とか行った方がいいのでしょうか…?
昨日だったらささみのサラダ、ささみをずーーーっと何分も噛んでて結局飲めずに出しました😣あとは白菜の芯の部分とか、、、食べるのも遅くてイライラしちゃいます。
ちなみに赤ちゃんの頃は物音に敏感ですぐ起きてました。今も辛いとか冷たいとか痛いとかかなり敏感で大袈裟です💦敏感な子って発達問題あるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも小松菜のお浸しや胡麻和えなど葉っぱもので重なってたり、スプーンで多く掬ってしまって口に入れると、ずっと噛んでて無理に飲み込もうとするのか?オエってなります😇
私も心配でこの前ここで質問しましたが、もう少し月齢高い子でも、なるって回答何人か頂いたので、そんなもんなのかな〜と思ってます!
噛む力がないんですかね??🤔
固いものたくさん食べさせて顎の発達を促進したらいいみたいですがあげるのもこわいです笑
チャグチャグ
お子さんはHSCかもしれませんね、敏感な子とか、繊細な子と表現されます。発達障害てはなく、持って生まれた特性です。
一度、HSC関連の本を読んでみると良いかもしれません。お子さんの特性や対応の仕方のヒントになるかもしれませんよ😌
漫画で読みやすく解説された本もあります。
コメント