※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で保育士だと知られるとき、隠すか伝えるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

保育士ママさんに質問です🐣
児童館などの広場に行った際、手遊びや触れ合い遊びをやる時に知っているものが多いので職員の方や他のお母さん達に詳しいですねとよく声を掛けてもらいます!
その際、保育士であることを伝えるか適当に話を合わせるかいつも悩んでしまいます🤔
隠すことでもないのですが、何となく言いにくい気がしていて笑笑
みなさんは保育士であること伝えてますか?

コメント

菜

伝えません🤔
伝えなくても良いかなと思って🤣
聞かれたら言います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手遊びとか歌も知ってるから歌えるんですけど周りがほぼ動作だけの中知らないふりをするべきか悩みます笑

• 4月12日
  • 菜

わかります!わかります🤣
    やりなれてるから歌えちゃいますよね🤣💓

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気読んで動作だけとかにしてみるんですけど、普段家で歌ってるから我が子に歌えと泣かれたり笑
    知ったかしてるみたいになるのいやなんですけどね😭
    保育士ママあるあるですかね🤣

• 4月12日
ママリ

めーっちゃ分かりますww
何となく気まずいんでよね💦極力言わないです!仕事の話とかになって言わないと終わらない場面なったら言います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねww
    手遊びとかも歌を先生しか歌ってない中、普段やってるからこそ動作だけと我が子に泣かれたりして、小声で歌ってみたり笑
    正解がわかりませんww

• 4月12日