コメント
ちーちゃんママ
全部自分ですね!私産後一ヶ月検診まで出すの忘れてて助産師の方に叱られました😅あれ出さないと新生児訪問の連絡こないみたいです
はじめてのママリ🔰
全部自分ですよ🙆♀️
産まれたらすぐ出生届出した帰りにポスト投函、とかの方がいいですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍なら自分で書いて旦那さんに託せば良いですね!
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがしてくれるなら
全部旦那さんに託すのがいいですね🙆♀️- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに出生届はいつ病院から貰いましたか?
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
退院前日にもらいました🙆♀️
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もっと早く貰えて、入院中に旦那さんに手続きお願いするのかと思ってました😇
今、旦那さんにお願いする手続きリスト作成してますが、「子供見とくからやってきて」と言われる可能性もありそうです😂
早めに書いてもらえるように頼めるかな😂- 4月12日
ちーちゃんママ
書けるところは書いておいて良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰
ちなみに入院中は母子手帳はずっと預けるようになるのでしょうか?切り取って別保管してた方がいいですか?
ちーちゃんママ
入院中はずっと預かってもらいますね!退院の時出生届もらえるので、そちらを出す際にポストに投函で良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出生届って退院時なんですね!
入院中に書いてもらって旦那さんに手続き等走ってもらうのかと思ってました😇
なら「子供見とくから行ってきて」って可能性も無きにしろあらず。