玄関の使い勝手や広さについて相談中。ウォークスルー型をやめて土間にするか、広々とした玄関にするか検討中。靴箱はフロートタイプを検討中。担当者は使いやすいと言っているが、実際はどうか気になる。
この玄関、使いづらそうですか?狭いですよね?(T_T)
リビングを広げた関係で
シュークロが165cm×165cmになってしまいました💦
ウォークスルータイプをやめて土間にした方がいいんでしょうか…それか広々玄関など…
記載ありませんがホールの1番端にコート掛けやちょっとした物を置くスペースにする予定です。
また、玄関にフロートタイプの靴箱をつけるか迷っていました。外靴ではなく、スリッパや虫除け帽子などのグッズを入れるのにどうでしょうと提案ありました。
担当者は使いづらくないと言っていますが実際どうなんでしょう?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
玄関の間取りです🙇🙇

ナバナ
こっちの向きのシュークロでウォークインタイプはどうですか??
-
はじめてのママリ🔰
広々使えそうですね‼️
もう間取りとにらめっこで、全然案が浮かばなかったのでありがたいです…🙇♂️- 4月12日
-
ナバナ
シュークロが広く取れないなら、ウォークスルーにする必要もないかな?と思います!
さっと出し入れできるので!- 4月12日

とりあ
私も上の方と同じで形を変えて、なおかつ画像のように全て扉にしてしまってウォークインやウォークスルーにはしないですね☺️
コメント