3年前に親友と妊娠し、距離を置いたが最近連絡があり、かけ直すか悩んでいる。
皆さんならどうしますか?🤔
約3年前の私が妊娠中にそれまでずっと
付き合いがあった子がいます!
14年近くほぼ毎日一緒にいるくらい仲のいい親友でした。
私が1人目を妊娠しその3ヶ月後に彼女も2人目を妊娠。
お互い同い年の子が出来たね遊ばせたいねと2人で喜んでいたのですが
彼女が妊娠中のホルモンバランスでか
精神的に不安定なところがあり詳細は割愛しますが
最終的に相手から距離を置こうということになり
私も色々めんどくさくなったので
そのことについて了承しました。
そしてあれから3年。
つい先ほど、着信があり誰からだろうと
思い見てみるとその子からでした。
今更どういうつもりで電話かけてきたのか謎です😇
一方的に距離を置こう、と言われ
去るもの追わずなので相手がそうしたいなら
どうぞというスタンスでしたが
電話かかってきた今 かけ直すか悩みます😑
- imama(4歳3ヶ月)
コメント
あんどれ
私だったらかけ直さないです💦
また関係が戻ったとしても、また妊娠したら同じことが繰り返されるでしょうし、振り回されるの嫌なので…
みっちゃんママ
とりあえず、ラインが繋がっているならラインで返してみます。忙しくて電話出来ないからと理由を付けて、電話してきた理由を聞き出します。その理由によって、今後付き合うか、今まで同様に距離を置くか考えます。
もし、ラインが繋がってないなら、勇気は入りますが電話して理由を聞いてみます。
-
imama
LINEあったのでLINEで送りました🫠
あちらがブロックしてなければ返信くるはずですが🙄- 4月12日
ぽん🍙
M3が今後も仲良くしたいと思うのなら掛け直せばいいし、どうでも良いと思うのなら無視でいいと思います🤔
その子的には距離置いたけどまた仲良くしようって感じなんですかね?😂😂😂
私なら不安定だからって距離を置くまで振り回す友達いらないので無視します😂
-
imama
仲良くしたいというより
何故今更普通にかけてこれたのか謎で😅
私がその子の立場なら怖くて電話かけれないし最初はLINEで様子見するんになーとか思いながら🤔- 4月12日
imama
確かに妊娠中もそうですが
昔からちょっと喧嘩っ早いというか敵を作りやすい子ではありました😩😩