小学校までの送迎が過保護か悩んでいます。息子から要望あり。お迎え時の付き添いについて悩んでいます。
初めてのお子様で小学校新一年生をもつ保護者様。片道30分大通り含む道路がある 地区別の集団登校あるが基本保護者不在(ボランティアで付き添い)
の場合小学校まで送迎過保護でしょうか?
昨日は次男が朝実家、迎え時は保育園だったので小学校まで送迎しましたが、保護者が私1人で、、過保護かなと(;´д`)
今日は次男をベビーカーに乗せたものの雨が降り、待ち合わせ場所にて、同伴する他ママさんに託しました。
長男からは「小学校まで付き添いしてほしい」と要望がありました。
お迎え時どこまで行こうか悩んでいます。
- 2児♂️の母親(4歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
過保護じゃないです。多分同じような人他にも少数いると思います🤔
退会ユーザー
雨のなかだと大変ですよね😢
大通りの所まででも良さそうですが💦
うちは最初の一週間は通学路の大きい道までお迎え来てくださいって学校からお知らせありました!
ママリ
小学校まで行ってる方は見たことないです💦
お母さんに時間に余裕があって行けるんなら行ってもいいと思います!
うちも歩いて30分位かかりますが結構大変と思います。。
でも毎回行ってると他の保護者のかたから、あそこのお母さんが着いていってるから任せようとか思われるかもしれません💦
まろん
個別登校ですが、
行きは正門まで、
帰りは昇降口まで、
送迎されている方います。
我が子も上記の送迎でした。
ちゃちゃ
送迎してるひとたくさんいます〜学校に寄るんですね。逆にいないのがビックリ…
コメント