子供に暴言を吐いてしまい後悔しています。イライラがおさまらず、自分を責めています。どうすればいいか分からず悩んでいます。
7歳の子供に暴言を吐いてしまいます。ここには書けないような酷い言葉や汚い言葉です。
2歳になる娘にもギャーギャーしてると、うるさいなーと言ってしまいます…。
短気です。
かーっとなり大きな声で暴言を吐きます、頭の中でだめだだめだって思ってるのに、言ってしまうんです…。深呼吸して落ち着こうと思っても一向にイライラがおさまらず、言わないと気がすまないんです…。自分でもこのイライラをどうしたら良いのか分からなくなります。
言ったあととても後悔します、そして、子供にごめんね、悲しかったでしょ、と謝るのが繰り返しです…。私みたいな大人になってしまったらどうしよう、健やかに育たないのでは…。
毎回毎回後悔するのにやめられないんです…。こんな自分が大嫌いです…。子供に申し訳ないです…。
- ちえ(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 9歳)
MA
毎日お疲れさまです!
こっちは気持ちも体力も余裕ないのに子供はいつもパワフルですもんね🤣
ゆっくり休んで心穏やかになれるのが1番だけど現実問題子供いて生活してたらそんなの夢のまた夢ですよねーーー😵💫💦
私も毎日怒ってるし全然偉そうなことは言えないんですが、自分が向けてしまった悪い言葉を子供が使ってるとあーやっちゃったって落ち込みます😵💫💧
アンガーマネージメントってご存知ですか?すぐに身につくものではないですが…感情のコントロール身につけられると今後もいろんな場面で生きやすいと思います
まだ下の子も小さいし、気持ちに余裕がないのは当然だと思います🥺なのであまりご自分を責めすぎないであげてください🥲
♡5kids mama♡
私も言います!
泣かれたらまた始まったうるっさ!みたいな😂
小さい声でぶつぶつ言ってみたらどうですか?
私もヒステリックに叫び散らす時期ありました。
今でも生理前とかはそんな感じになりそうです。
無!無!無!無!
って感じで心を無にして子供はそんなもの子供はそんなものって唱えるように言い聞かせてますよ😊
ママリ
生命の母ホワイトを飲んでみるのはどうでしょうか。
私はイライラした時必ず飲みます。効きます!
コメント