息子が朝7時まで寝て欲しいです。遮光はしているが、僅かな光で起きてしまう。朝は眠りが浅く、早く起きる。助言があれば教えてください。
息子にもう少し遅く起きて欲しいです😣
毎日20:30くらいに寝て6時に目が覚めるのですが、本当は7時くらいまで寝ていて欲しいです。
まだ慣らし保育なので良いのですが、来週からは息子が起きる前に自分の準備をしてしまいたいので…
起きてると動き回って効率良く準備できなくて笑
お昼寝の時間が短い日も長い日も、夜寝るのが遅くなってしまった(遅いと言っても21時くらい)日も
アラームか!ってくらいに毎日同じ時間に起きます😩
遮光もしっかりしているつもりなのですが
僅かな光で起きてしまうんですかね?
だいぶ前から朝は眠りが浅く、もぞもぞ動いててそのうちに起きるといった感じです。
こうしたら朝もぐっすりになったとか
うちの子もアラームです!とかあったらコメントいただきたいです!
よろしくお願いします!
- うー(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めまして‼︎
めっちゃわかります‼︎😂
息子は平日は9時、土日は8時半くらいに寝て、朝は6時半に起きます😇
家を7時半に出発するので、
私は5時半に起きて1時間でお弁当や自分の用意を済ませますが、
たまーにもっと早く起きてきたりした時は用意が全然進みません🥹
冬の寒い時期は不思議と7時まで寝てくれた事もありますが、夏は早い…
小さいうちから同じ体リズムが出来てることってめっちゃ大切な素晴らしいことだと思うので、
やはり自分が頑張ってその分前倒しに早起きするしかないなぁと言い聞かせつつ、体はついて行っていません🤣
私の旦那兄妹はみんな朝が弱く起きれない夜型なのですが、
聞くと小さい頃みんな早起きはほぼしたことなく、起こされるまで寝てたみたいです❗️
と言うことは起こされなくても起きれる子になってくれたら後々は楽かもしれません✨←願望です笑
うー
コメントありがとうございます!
お弁当も作らなきゃなんですね😣
早起きしててすごいです🥺
冬は寝てるってことはやっぱり日の出が早くなったからですかね🤔
うちも冬はもうちょっと寝ていたような…
確かにリズムできてて良いことですよね😄
今は大変ですけど自分で準備できるようになったらママがゆっくり寝てられるかもしれませんね✨