米国ドル建リタイアメントインカムの保険に入って7年経ち、払済みを考えています。金利が上がっている今、払済みのタイミングは良いでしょうか。ご存知の方、教えてください。
保険にお詳しい方いらっしゃれば教えてください。
米国ドル建リタイアメントインカムの保険に入っています。払済みにしようか迷っているのですが、これって入ってから何年たたないと損とかあるんでしょうか?
今入ってから7年経っています。
今はアメリカの金利が上がっているから払済みするのに良いタイミングなんじゃないかみたいな話を聞いたのですが、どうなんでしょうか。
お分かりになる方いれば教えてください。よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も同じのに入ってて何年も払い済みにしようか迷ってます😂
プルデンシャルですか?
私も入って同じくらいだと思いますが、解約→お金戻してもらうだと損になるけど払い済みでそのまま払った分だけ放置ならゆくゆくは損になることはないって言われました!
こうちゃん
私も同じ保険に入っています🙌
年齢によるかもしれませんが、私の場合は契約後10年くらいで払済にすると増加率が良いです。
もう契約して13年くらいになりますが、この先円高になる要素は少ないと思っているので満期まで続けてしっかり年金として受け取る予定です😊
-
はじめてのママリ
10年経つと増加率が良くなるんですね!私も自分の保険の内容確認してみます!
- 4月12日
wakawaka
同じの入ってます☺️
そして今月の支払いで払い済みにします!同じ!
私ももうすぐ7年…6年半とか?で、今払い済みにした場合の返戻金の推移表を送ってもらいました🥹
ちょうどこのくらいから増え方が1番得だな、と思ったので今月払い込みに変更予定です🥹
ちなみに解約してしまうと50万損…払い込みにして学費用にとっておきます。それか円安の時に円転するか🤔
しかしこの商品、
利率固定じゃありませんか?😨私のは入った時の利率固定で、2.75%だったかなと。
固定利率なら今のアメリカ金利関係ないのでタイミングは見なくていいと思います☺️
死亡保障が減額するのでそこは確認したほうがいいかなと思います!
-
wakawaka
上の方が言われてる通り増加率は年齢や設定金額にもよります!私のは6年〜7年から良くなっていき、10年以後より良かったのでこのタイミングにしました☺️
あと、最低限なのか?払い済みにできるラインが決まってまして、あまりに積み立てが少ないか年数が少ないと払い込み変更出来ないと言われました!7年ならおそらく大丈夫ですが確認されてください☺️- 4月12日
-
wakawaka
払い込み❌
払い済み⭕️
です、すみません- 4月12日
-
はじめてのママリ
詳細ありがとうございます!払済みにされるんですね!!解約は損しますよね😅私も解約はせずにこのまま続けるか払済みにするか悩んでます。
利率固定なんですか!?ちょっと確認必要ですね💦
担当の方に聞いてみます!どうもありがとうございます😊- 4月12日
はじめてのママリ
そうです!プルデンシャルです!同じですね😊
そうですよね、解約だと元本割れだけど払済なら損はしない感じですよね!
タイミング迷います💦