はじめてのママリ🔰
お家の中で遊んでもいいよ!
はじめてのママリ🔰
お家の中では遊ばないように言っているよ!
はじめてのママリ🔰
私の知ってる子(ママも)ならOKですが
ほぼ知らない子(園がちがうので)なのでNGの場合が多いです!
たなか
コメント失礼します。
うちも2LDKのアパートでギュウギュウで暮らしてます😂
家の中で遊ぶのok派です。
その際は、夫婦が寝る部屋=大事な書類等をしまいこんでる部屋だけは立ち入り禁止で、もう1つの子ども部屋(長女と長男のダブルベッドを置いて寝てる、あとはそれぞれの私物だらけ)は入れていいことにしてます。
部屋に引っ込んで静かに遊んでることもあれば、リビングに出てきてテレビゲームをしたりテーブルでなんか女の子らしいデコの遊び?をしたりしてますよ👌
まだ長女が低学年で子どももここまで多くなかった時は、子ども部屋に2段ベッドではなくおもちゃスペースを作ってたのでお友達と一緒にそこに押し込んでました😂
moon
一軒家ばかりなので遊びに来るし行きます。
でもほとんど学童だし、うちも習い事が忙しくてなかなか無いです。
隣のお家が同じクラスで、家も地続きなので良く庭で遊んでます。
公園とかは行かない感じですか?
はじめてのママリ🔰
基本入れないです。
部屋の広さが問題ではなく、他人を入れたくないからです。
相手の家に上がり込むのは、連絡先知ってる相手で、そこそこ親しくしてて、親が居てる時のみokにしてます。
平日は学童だし、土日は習い事なので行き来するのはほとんどないですが😊
コメント