※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんがいる方、自宅や友達の家で遊ぶことを許可していますか?アパートが狭くて遊ぶスペースがないため、友達の家での遊びを制限しているが、遊ぶ相手が限られることが心配です。

小学生のお子さんがいる方、自分の家やお友達のお家で遊ぶのOKにしていますか?
アパートに住んでいるのですが部屋数が2部屋しかなくとても狭いので遊ぶスペースがありません😢
うちで遊ぶのは難しいのでお友達のお家の中でも遊ばないように言っているのですがそうすると遊ぶ相手が限られてくるでしょうか😭
コメントでもいいねでもいいのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お家の中で遊んでもいいよ!

はじめてのママリ🔰

お家の中では遊ばないように言っているよ!

はじめてのママリ🔰

私の知ってる子(ママも)ならOKですが
ほぼ知らない子(園がちがうので)なのでNGの場合が多いです!

たなか

コメント失礼します。
うちも2LDKのアパートでギュウギュウで暮らしてます😂

家の中で遊ぶのok派です。
その際は、夫婦が寝る部屋=大事な書類等をしまいこんでる部屋だけは立ち入り禁止で、もう1つの子ども部屋(長女と長男のダブルベッドを置いて寝てる、あとはそれぞれの私物だらけ)は入れていいことにしてます。

部屋に引っ込んで静かに遊んでることもあれば、リビングに出てきてテレビゲームをしたりテーブルでなんか女の子らしいデコの遊び?をしたりしてますよ👌

まだ長女が低学年で子どももここまで多くなかった時は、子ども部屋に2段ベッドではなくおもちゃスペースを作ってたのでお友達と一緒にそこに押し込んでました😂

moon

一軒家ばかりなので遊びに来るし行きます。
でもほとんど学童だし、うちも習い事が忙しくてなかなか無いです。
隣のお家が同じクラスで、家も地続きなので良く庭で遊んでます。

公園とかは行かない感じですか?

はじめてのママリ🔰

基本入れないです。
部屋の広さが問題ではなく、他人を入れたくないからです。
相手の家に上がり込むのは、連絡先知ってる相手で、そこそこ親しくしてて、親が居てる時のみokにしてます。

平日は学童だし、土日は習い事なので行き来するのはほとんどないですが😊