※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お友達からのお手紙をもらったので、遊園地に行く約束は本気かどうか気になります。関係は良好だけど、社交辞令かもしれません。

電車で1時間くらいの遊園地に娘とお友達が行きたいと言い出しました。相手のママさんもいいねー!と言って、今度行こうねってなりましたが社交辞令の場合もありますよね?
その何日後かにそのお友達から遊園地楽しみにしてるねってお手紙を貰いました。
この場合はママさんも本当に行きたいと思ってくれていると思っていいでしょうか?お互いの家では何度か遊んでいる関係です。

コメント

どうなんでしょう💭
今度また遊んだ時それとなく話してみらといいかなと思います☺️

• ママリ

ママリ

実は嫌だったら断りづらいかなとか無駄に悩み😂それとなく難しいですが聞いてみます。ありがとうございます!

• 4月12日

1人でお手紙書ける年齢ですか?ママにも見てもらって書く年齢なら相手も思ってくれていると判断しちゃいます💦
つぎ会った時に遊園地どうしましょうか?と聞くのもありだと思います💡

• ママリ

ママリ

5歳です!別件でママさんから私に渡すものがあってその中に一緒にそのお手紙も入ってたので見てるんじゃないかな?とは思いますが微妙なところですよね🤔
    今度聞いてみます!ありがとうございます✨

• 4月12日