コメント

ゆゆ
最近は晴れてる日に朝から外に干して
15時くらいに家の中で干してます(*´ω`*)

fu-mama
乾きにくいので、酷い汚れが無ければファブリーズしてます!ヨダレのやつだけ洗ってます!
-
ねむこ
やっぱりそうですよね〜、、
よだれカバーは使ったら洗うようにしてたんですが(›´ω`‹ )- 1月22日

ゆゅ(*^^*)
千葉県に住んでいます。
私も上の子の時に買ったエルゴを2年近く洗ってませんでした。てか、洗うって発想がなかったです。
最近になり、1ヶ月に一度は洗うようにして、夜洗濯し室内干し(家の中でも暖かいリビングに干す)翌朝外に干してます。暖かい室内でも全体の1/3は乾きますよ。
-
ねむこ
そうですよね!洗っていいものかと思ったらママリで洗ってる方が多くてびっくりしました(笑)
夜は暖房つけっぱなしですか?うちも夜に洗濯はするのですが、暖房は消しているのでほとんど乾かず、朝外に出して夕方(4、5時くらい)にやっと乾く感じです(›´ω`‹ )
生乾きの匂いとかしないですか??- 1月22日
-
ゆゅ(*^^*)
夜といっても夕方?に近いかな?寝るまでファンヒーターつけてます。寝るときは消してますよ。
エルゴ洗うときは単体で洗濯するので。
あとは、乾くまで使うのを我慢して、今の時期でも晴れていたら2日あれば完全に乾きますし。
うちは、さらさを使っていますが匂いしないですよ!匂いが気になるようなら少し柔軟剤を入れても平気かと。- 1月22日

ひなママ
私もエルゴ使っていて千葉県住んでます!
寝てる間に洗濯して干して、扇風機を一晩中当ててたら朝大体乾いてますよ!
私は月1くらいのペースでそのようにやってます!
ねむこ
それで乾きますか??
丸洗いできると知らず、今日暖かかったのに〜と後悔してます(›´ω`‹ )