※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

任意保険加入書類の手配について相談です。任意保険加入後の書類到着までの目安や、提出期限について教えてください。

パート先で車の任意保険提出についてお聞きしたいです。
2ヶ月前に車を購入したばかりで任意保険にまだ加入しておりませんでした。
パート先で昨日「大体の人は加入しているから多分大丈夫だと思いますが、入ってなかったら契約取り消しになるかもしれません」といわれました。
義姉が保険屋さんなのでそこに頼もうと思うのですが、任意保険加入の書類ってどのくらいで手元に届きますか?
来週の月曜日から出勤で、その時に提出するように言われたのでそれまでには手元に欲しいのですが。
大体任意保険加入してからどのくらいで書類が出来上がりますか???

コメント

ママリ

保険証券は1~2週間程かかりますよ💦
お義姉さんに相談したとしても週明けの月曜日は難しいかもですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    下の方から教えていただいた契約書のコピーを提出できるか聞いてみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

証券は届くまでには1週間位はかかりますが契約すれば契約書の控えが貰えるのでまずはそのコピーを提出して後で証券のコピーで大丈夫では?加入していることが大事だと思うので🤔一度聞いてみた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約してすぐから保険は有効な事が多いので。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手もありますね!!
    一度大丈夫か聞いてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月12日
つっくん

うちの会社も任意保険が必須です。毎年証券が送られてきますが、私の管理不足で見当たらない事が多々あり。保険屋に電話して任意保険証明書を即日発送してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しく加入するので1週間ほどかかるみたいでした!
    一度入っていればすぐ発送してくれるんですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月12日