担任からお弁当を泣きながら食べていたと聞いたが、本人はお腹いっぱいで食べられなかったと言う。先生に無理して食べたか尋ねられ、ご飯減らすと書こうと考えているが、無理して食べなくてもいいと本人に伝える。給食は完食していたが、本人の食事の理由が不明。他に適切な連絡内容があるか悩んでいる。
お弁当を昨日嗚咽して泣きながら食べてたと担任から
聞いたのですが本人に聞くとお腹いっぱいで食べれなかった
と言われました。
手が止まっていたのかわかりませんが先生に
ちゃんと食べようねー!と言われて無理してたべたら
そうなった?ようで😮💨
連絡帳にはご飯減らしてみます!と
書こうと思ってるのですがご飯食べれなかったら
無理して食べなくていいよと本人には伝えます!
って文ってどうでしょうか。
もし無理やり食べさせてなかったとして
無理やり食べさせてないけどってなりそうな気もして
他に何か違う文ってありますか?
ただ給食はこの間完食してましたー!って
いうのは報告ありました。
言われるから頑張って食べてるのか
お腹空いてたから食べてるのかよくわからずで💦
- はじめてのままり🔰
コメント
みゆ
私だったら
昨日はご心配おかけしました。子供に聞いたらお腹いっぱいだけど頑張って食べたら苦しくて泣いてしまったみたいです😅
今日はお弁当の量減らしています。もしまた手が止まっていたらお腹いっぱいなら終わりにして良いよ。と声かけていただけますか?
本人にも無理して食べなくて良いよと伝えてあります。
お手数おかけしますが宜しくお願います。
って書きます😂
はじめてのママリ🔰
一応いいますが、お弁当の量を減らします💦
うちの園は、お弁当は子供が食べ切れる量でと決まっているのでそれで先生も言ったのかな?とも思ったり💦
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
年少と変わらない量だったのであれ?と思い💦
環境が変わったのもあるのかなと思いつつ給食の日は全部食べたと言ってたので😢- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
それは難しいですね💦
でも泣きながら嗚咽させても食べさせるのはちょっとおかしいのでは?とも思いました💦- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
どんな状況だったのかわかりませんが手止まっててちゃんと食べようね 〜 !頑張って食べるのも嗚咽して泣いてしまい無理して食べなくていいよとなったのかな?と思ったのですが詳しい状況聞けず💦
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく聞いてみてもいいかもしれませんね!
もしトラウマになってしまっていたらせっかくの楽しいお弁当の日がこれから嫌になってしまうかもしれないので😁- 4月12日
-
はじめてのままり🔰
どんな感じで聞きますかー?💦💦
- 4月12日
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!!
今日は給食の日なんですが一昨日の給食は完食したとのことで😭!
今日の給食の際はどんな感じだったか教えてもらいたいと書いたらいいですか?
口頭では続くようなら教えてくださいと言ってあるのですが💦
みゆ
今日は給食なんですね🤔
そしたらお弁当の日に上記の感じで書いて、今日は昨日はあまり食べられないようだったので、今日の給食どれくらい食べられたかや本人の様子を教えて頂けますか?
みたいな感じで私なら書くかなと思います😊
昨日たまたまあまりお腹すいてなかったってだけなら良いですね😭
はじめてのままり🔰
そうなんです😮💨!
この間は完食しました!と言ってたのでどうしたかなーとか思ってしまいで💦
先生には手が止まっててちゃんと食べようねー!で食べようとしてオエってやったダメだよー!と言われて泣いてしまい食べなくていいよ!と言われたみたいなことは言ってますがよくわからず😅
今日はかがなくていいですかね!