※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

札幌在住のお子さんのジャンパーについて相談です。寒い今時期、ウィンドブレーカーでは寒いと感じています。15分かかる学校への通学で、暖かいジャンパーを探しています。ウィンドブレーカーとボアジャケットの間くらいのおすすめジャンパーを教えてほしいです。

札幌にお住まいの方でお子さんがいる方!
ウィンドブレーカー (よくあるシャカシャカジャンパー )じゃちょっと寒いな…みたいな今時期はどんなジャンパーを子供に着せてますか?

長男が小学生になり、学校まで15分ほどかかります。今までは徒歩3分の保育園に通ってたので少し寒くても我慢できてたのですが、やっぱりまだ朝晩寒いようです😭

真冬ジャンパー→ボアジャケット→ウィンドブレーカーの流れできてたんですが、ボアとウィンドブレーカー の間くらいに着れるおすすめのジャンパーや、こんな生地だと温かいよとか教えていただけたらありがたいです🙏

探してはいるんですがウィンドブレーカーが多くて、キルト生地だと暑すぎかな?とか悩んでしまっていて😅

コメント

札幌近郊です。
ぱっと見ウインドブレーカーで、内側がフリース素材のものを着ていってます。
秋物で買ったので今時期売ってるか微妙ですが💦
とりあえずウィンドブレーカーの下にカーディガンを1枚着せるとかでもいける気がします🤔

• しっぽ

しっぽ

なるほど🤔
    たしかに裏地が温かいものだと、今時期着ていても不自然じゃないし、いいですね✨

カーディガンやパーカーなど考えたんですが、学校の後学童にも行っているので、持ち物が増えると紛失につながったり、手荷物が増えると子供も大変かな…とか色々考えてしまって😭

裏地が温かそうなものも含め、また探してみます!!

• 4月12日